Законы

← Обратно к новостям
03 июля 2017, 10:28

Наталья Местникова: «Нельзя допустить уход предпринимателей «в тень» из-за внедрения онлайн-касс»

Наталья Местникова: «Нельзя допустить уход предпринимателей «в тень» из-за внедрения онлайн-касс»

Портал Profibeer продолжает беседовать с представителями бизнес-сообщества на тему отсрочки подключения онлайн-касс для ИП. Сегодня – комментарий исполнительного директора якутского регионального отделения «ОПОРЫ России» Натальи Местниковой.

– Сейчас мы проводим активную работу в сотрудничестве с другими организациями, которые представляют интересы бизнеса и предпринимателями, чтобы отсрочить введение онлайн-касс для малых предприятий. Предприниматели Якутии предлагают не распространять обязанность установки онлайн-касс не только для ИП, но и вообще для микро-предприятий.

– Стоит обратить внимание на возникновение законодательной коллизии из-за которой даже те ИП, которых пока освободили от установки новых касс все равно должны их подключить из-за того, что продают алкоголь. «ОПОРА» выступает за то, чтобы синхронизировать законодательство, освободив таких предпринимателей от обязанности работать с новой ККТ. Мы поддерживаем все процессы, направленные на смягчение законодательства для того, чтобы предприниматели продолжали работать в рамках закона и не перешли в теневой сектор.

Торгово-промышленная палата Якутии,  «ОПОРА»  и другие объединения предпринимателей Якутии проводят мониторинг и собирают информацию для Единой России, чтобы оценить масштабы сложностей, которые возникают у бизнеса на этапе подключения к кассам. На данный момент по всей Якутии принят закон, освобождающий от установки касс все поселения, за исключением 8 городов. Но даже в городах есть места, где плохо работает интернет.

Казалось бы, в таком случае можно воспользоваться возможностью работать оффлайн, накопить данные в фискальном накопителе, и отправить данные, например, из дома, где хорошо работает Интернет. Однако на практике это сделать невозможно из-за постоянных технических проблем. Сейчас в случае сбоев в работе интернета приходится останавливать продажи, бывает, что и на целый день. Такие условия работы наносят ущерб бизнесу, особенно от этого страдают малые предприятия.

0 1106
Поделиться
Лица
Местникова Наталья Владимировна

Исполнительный директор якутского регионального отделения «ОПОРЫ России».

Комментарии 0
12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
2 37971
Мнение: в чем различие между портером и стаутом?