Законы

← Обратно к новостям
27 июня 2017, 14:30 — Euroradio.fm

В Беларуси могут отменить лицензию на производство и продажу алкоголя

В Беларуси могут отменить лицензию на производство и продажу алкоголя

Депутаты Палаты представителей РБ получили проект указа №450, в котором предлагается исключить из лицензируемых видов деятельности производство и розничную продажу алкоголя, сообщает Euroradio.fm.

В связи с этим депутаты Палаты представителей и Совета Республики  поинтересовались у первого вице-премьера Василия Матюшевского, не спровоцирует ли этот шаг наплыва контрафактной продукции и потерь для бюджета.

По словам Матюшевского, этот вопрос уже вызвал много споров в депутатских рабочих группах.

– При разработке этого указа мы придерживались принципа: «Все, что не создает угрозу здоровью граждан и национальной безопасности, не должно лицензироваться». Почему? Потому что оно в достаточной степени регулируется другими законодательными актами, — пояснил вице-премьер. – Что до алкоголя – есть, например, закон «О торговле», где четко регламентировано все, что связано с продажей алкоголя. Для бюджета это не несет никаких угроз.

0 757
Поделиться
Комментарии 0
28 июня 2019
«Алтайфест-2019» (Алтайский край)

28-29 июня 2019 года в ТРК «Сибирское подворье» (Смоленский район, село Новотырышкино) пройдёт межрегиональный фестиваль напитков «Алтайфест».

29 июня 2019
Lobotomy day 2019 (Санкт-Петербург)

Первый собственный фестиваль AF Brew.

29 июня 2019
Слёт домашних пивоваров Урала

29-30 июня на турбазе под Екатеринбургом  пройдёт Третий слёт домашних пивоваров Урала. «Гвоздём» встречи по традиции станет «Пивная Мясорубка», в которой  домашние пивовары  представят на суд публики два стиля — бельгийский пейл-эль и альтбир.

Лучшее
4 34911
Ликбез: как правильно рекламировать пиво?