Законы

← Обратно к новостям
23 июня 2017, 13:05 — Retail

Как избежать наказания при ошибках в применении онлайн-кассы?

Как избежать наказания при ошибках в применении онлайн-кассы?

С 1 июля 2017 года большинство предприятий торговли и услуг обязаны перейти на новую ККТ. О том, как грамотно работать с онлайн-кассами и избежать штрафов, на Всероссийском семинаре по переходу на онлайн-кассы в Москве, организованном фирмой 1С, рассказал начальник управления оперативного контроля ФНС России Андрей Бударин.

По его словам, нужно следовать всего двум правилам:

  • Первое — необходимо заявить о допущенном нарушении, при этом заявление будет принято только в том случае, если ФНС не знает о нарушении.
  • Второе — необходимо устранить допущенное нарушение. Если произошел технический сбой и чек не был напечатан, предприниматель обязан выбить чек коррекции.

– Если оба правила выполнены, то ФНС не будет привлекать вас к ответственности, – подчеркнул Бударин.

Ранее также сообщалось, что временное отсутствие интернета не является нарушением, так как ККТ передаст данные в ФНС автоматически, когда связь будет налажена.

0 805
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
9 121745
50 лучших в мире сортов пива – ещё один рейтинг