Законы

← Обратно к новостям
21 июня 2017, 15:49

Напоминаем: с 1 июля УТМ ЕГАИС перестает работать с документами версии 1

Напоминаем: с 1 июля УТМ ЕГАИС перестает работать с документами версии 1

С 1 июля 2017 года универсальный транспортный модуль ЕГАИС будет принимать только документы версии 2, документы версии 1 проходить не будут.

Чтобы избежать потери накладных, нужно проверить, что ваш УТМ ЕГАИС обновлен до актуальной версии 2.0.4 или 2.0.5. Обычно обновление происходит автоматически; если этого не произошло, можно обновиться вручную по инструкции. Также нужно уточнить у технической поддержки вашей учетной системы, реализована ли в ней возможность приема документов версии 2. Эта версия была введена уже достаточно давно, и большинство участников рынка уже работают с ней. Если накладные от некоторых контрагентов теряются, возможно, дело в старой версии УТМ или отсутствии нужных модификаций в учетной системе.

Также с 1 июля РАР планирует ввести возможность получения цепочки поставки партии продукции от ее появления в ЕГАИС. И, наконец, не гарантируется работа ПС ЕГАИС для производителей, которые не перешли на УТМ до 1 июля.

Как говорил руководитель управления автоматизированных информационных систем РАР Антон Гущанский на конференции НСПП, вторая версия документов – не окончательная, в перспективе планируется ее замена на третью версию.

0 6574
Поделиться
Комментарии 0
17 февраля 2020
«Школа пивоваров» (Екатеринбург)

Семинар пройдёт с 17 по 21 февраля 2020 года. Место проведения — «Грин Парк отель» (Народной Воли, 24).

17 февраля 2020
Zlatá pivní pečeť (Чехия)

«Золотая пивная печать» – это крупнейший дегустационный конкурс в Чешской республике. Этот международный фестиваль пива считается самым престижным пивным фестивалем в Чехии. Фестиваль проводится с 2001 года.

18 февраля 2020
Выставка Ingredients Russia (Москва)

Международная выставка пищевых ингредиентов Ingredients Russia – это ведущая в России выставка сырья и ингредиентов для пищевой промышленности.

Лучшее
0 20153
С дымком: копченые солода в домашнем пивоварении