Законы

← Обратно к новостям
21 июня 2017, 15:49

Напоминаем: с 1 июля УТМ ЕГАИС перестает работать с документами версии 1

Напоминаем: с 1 июля УТМ ЕГАИС перестает работать с документами версии 1

С 1 июля 2017 года универсальный транспортный модуль ЕГАИС будет принимать только документы версии 2, документы версии 1 проходить не будут.

Чтобы избежать потери накладных, нужно проверить, что ваш УТМ ЕГАИС обновлен до актуальной версии 2.0.4 или 2.0.5. Обычно обновление происходит автоматически; если этого не произошло, можно обновиться вручную по инструкции. Также нужно уточнить у технической поддержки вашей учетной системы, реализована ли в ней возможность приема документов версии 2. Эта версия была введена уже достаточно давно, и большинство участников рынка уже работают с ней. Если накладные от некоторых контрагентов теряются, возможно, дело в старой версии УТМ или отсутствии нужных модификаций в учетной системе.

Также с 1 июля РАР планирует ввести возможность получения цепочки поставки партии продукции от ее появления в ЕГАИС. И, наконец, не гарантируется работа ПС ЕГАИС для производителей, которые не перешли на УТМ до 1 июля.

Как говорил руководитель управления автоматизированных информационных систем РАР Антон Гущанский на конференции НСПП, вторая версия документов – не окончательная, в перспективе планируется ее замена на третью версию.

0 5803
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
0 24036
Секреты продажи крафта от Николая Желагина