Законы

← Обратно к новостям

«Трезвая Россия» считает необходимым установить 70% налог на прибыль для производителей алкоголя

«Трезвая Россия» считает необходимым установить 70% налог на прибыль для производителей алкоголя

Руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев считает необходимым установить налог с прибыли алкогольных компаний в размере 70%, передает  Агентство городских новостей «Москва».

– Моя принципиальная позиция по «налогу на здоровье», как я это называю, для алкогольных компаний следующая – он должен быть не менее 70% от прибыли. Он должен уходить в систему здравоохранения и на развитие спорта шаговой доступности, – заявил господин Хамзаев.

Вместе с этим на вопрос агентства, нужен ли в России «сухой закон», Хамзаев дал отрицательный ответ, пояснив, что это продемонстрирует «бессилие государства».

– Если вы меня спрашиваете, нужен ли в России «сухой закон», я говорю – нет. Как только государство признается в том, что оно готово рассмотреть этот вопрос, оно признается в собственном бессилии. Это значит, что мы интеллектуально, профессионально, административно не смогли навести порядок в такой социально важной проблеме, – сказал Хамзаев.

Сейчас российские производители алкоголя (в том числе и пива) платят 20%-ый налог на прибыль, как и все организации, действующие на территории РФ. Налог на прибыль находится в числе самых главных источников пополнения доходной части Государственного бюджета.    

0 1181
Поделиться
Лица
Хамзаев Султан Султанович

Руководитель проекта «Трезвая Россия».

Комментарии 0
14 июня 2020
«Лучший по профессии»: «Лучший пивовар»

В Самаре пройдет федеральный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар».

18 июня 2020
National Homebrewers Conference (США)

С 18 по 20 июня пройдёт ежегодная конференция Американской ассоциации домашних пивоваров.

25 июня 2020
Черноморский форум виноделия (Москва)

Черноморский форум виноделия является специализированным комплексным отраслевым мероприятием.

Лучшее
6 29272
Павел Егоров: История крафтового пива в России