Законы

← Обратно к новостям

«Трезвая Россия» считает необходимым установить 70% налог на прибыль для производителей алкоголя

«Трезвая Россия» считает необходимым установить 70% налог на прибыль для производителей алкоголя

Руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев считает необходимым установить налог с прибыли алкогольных компаний в размере 70%, передает  Агентство городских новостей «Москва».

– Моя принципиальная позиция по «налогу на здоровье», как я это называю, для алкогольных компаний следующая – он должен быть не менее 70% от прибыли. Он должен уходить в систему здравоохранения и на развитие спорта шаговой доступности, – заявил господин Хамзаев.

Вместе с этим на вопрос агентства, нужен ли в России «сухой закон», Хамзаев дал отрицательный ответ, пояснив, что это продемонстрирует «бессилие государства».

– Если вы меня спрашиваете, нужен ли в России «сухой закон», я говорю – нет. Как только государство признается в том, что оно готово рассмотреть этот вопрос, оно признается в собственном бессилии. Это значит, что мы интеллектуально, профессионально, административно не смогли навести порядок в такой социально важной проблеме, – сказал Хамзаев.

Сейчас российские производители алкоголя (в том числе и пива) платят 20%-ый налог на прибыль, как и все организации, действующие на территории РФ. Налог на прибыль находится в числе самых главных источников пополнения доходной части Государственного бюджета.    

0 878
Поделиться
Лица
Хамзаев Султан Султанович

Руководитель проекта «Трезвая Россия».

Комментарии 0
21 мая 2019
XXVIII Международный форум «ПИВО-2019» (Сочи)

21-23 мая в выставочном центре гранд-отеля «Жемчужина» пройдёт 28-й Международный форум «ПИВО-2019». 

25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

Лучшее
0 29379
Секреты продажи крафта от Николая Желагина