Законы

← Обратно к новостям
20 марта 2017, 09:50

ККТ близко – как пивная розница выполняет новые требования 154-ФЗ

ККТ близко – как пивная розница выполняет новые требования 154-ФЗ

Поговорили с теми, кто реализует пиво в рознице и общепите о том, как обстоят дела с приобретением и установкой онлайн-касс.

Евгений Федотов, «ГЛАВПИВМАГ»: В декабре 2016 года я купил фискальный регистратор за 25 тысяч рублей, но как выяснилось позднее – такая модель уже устарела, и ее фактически сейчас можно выкинуть. Дело в том, что с вступлением в силу 154-ФЗ будут разрешены только новые модели ККТ с функцией передачи данных в налоговую службу через ОФД. Когда я покупал регистратор в декабре, меня об этом не предупредили. До первого июля можно работать на старой кассе, но уже скоро надо будет задумываться о том, где брать деньги на новую технику.

В целом, мне будет нужно заменить три кассы, и это будет стоить не менее 100 тысяч рублей. Кроме того, потребуется оплатить установку и настройку – это тоже немало денег. У нас только разговоры о помощи малому бизнесу, а не деле он терпит одни убытки.

Елена Проскурина, бар Heartly Craft: Мы ИП и на данный момент работаем вообще без кассы. Однако, новую ККТ заказали еще в ноябре у АТОЛ, как только узнали о нововведениях. Комплект техники пришел в течение трёх месяцев. Как сообщили в налоговой, крайний срок для установки новых касс – 21 апреля, но мы, возможно, успеем и к 31 марта.

Александр Казьмин, бар «Варка», Bad.Bro.Bar: Да, мы столкнулись с проблемой дефицита касс. У нас этим вопросом занимается специалист. Несмотря на дефицит, мы уверены, что успеем все установить в срок. Сейчас у нас установлен  ЭКЛЗ, а, значит, время еще есть.

Дмитрий Жаданов, ресторан-пивоварня «Пётр Петрович»: Мы заранее подготовились к установке новой ККТ, наняли специалистов, которые этим вопросом занимаются – они все быстро и хорошо сделали. Не могу сказать, что я в восторге от нововведения, но проблем с приобретением новых касс и фискальных накопителей у нас не возникло. Раньше работали с ЭКЛЗ, но как только узнали о переходе на онлайн-кассы, начали устанавливать новую технику.

0 1378
Поделиться
Лица
Жаданов Дмитрий Валерьевич

Совладелец и управляющий партнер ресторана-пивоварни «Петр Петрович».

Казьмин Александр Юрьевич

Управляющий партнер баров «Варка», «Май», Bad.Bro.Bar и Los Bandidos.

Федотов Евгений Андреевич

Руководитель проекта «ГлавПивМаг».

Комментарии 0
18 сентября 2019
Маргаритинская ярмарка (Архангельск)

С 18 по 22 сентября в Архангельске пройдёт традиционная международная Маргаритинская ярмарка.

20 сентября 2019
Фестиваль хмеля и солода (Липецк)

C 20 по 22 сентября в Липецке, на набережной реки Воронеж, в рамках гастрономического фестиваля «Вкусный город» пройдёт пивной фестиваль.

22 сентября 2019
Вторая встреча пивоваров и коптильщиков на море

C 22 сентября по 1 октября пивовары и коптильщики со всей России соберутся на море – в Лазаревском. Туристов примет гостевой дом «Кристалл» в Лазаревском районе Сочи.

Лучшее
0 14820
Публичные признания официантки Октоберфеста