Законы

← Обратно к новостям
09 февраля 2017, 13:46 — РБК

Минпромторг рассказал, как алкоголь будет продаваться через интернет

Минпромторг рассказал, как алкоголь будет продаваться через интернет

Минпромторг раскрыл механизм легализации интернет-торговли алкоголем. Замминистра ведомства Виктор Евтухов ожидает, что изменения в законодательство, позволяющие легализовать на определенных условиях интернет-торговлю алкоголем, возможно принять в ближайшее время, передает РБК.

  • В первую очередь лицензию на интернет-торговлю на первом этапе смогут получать только те организации, которые имеют лицензию на оптовую торговлю алкоголем или на его производство.
  • Планируется создать специальный реестр сайтов, который будет вести РАР. Соответственно, любой сайт вне этого реестра автоматически признается незаконным и подлежит досудебной блокировке.
  • Доставка заказа должна производиться только в то время, в какое разрешена розничная продажа алкоголя в месте получения заказа.
  • Передача заказа может быть осуществлена только совершеннолетнему лицу, для чего курьер, как и продавец в розничном магазине, вправе потребовать предъявить документ, удостоверяющий личность получателя.
  • Оплата должна происходить только по банковской карте, так как это позволяет идентифицировать плательщика.

По мнению замглавы Минпромторга, продаваться через интернет будет в основном алкоголь «не самого низкого ценового сегмента».

– Дополнительно важно понимать, что интернет-продажа алкоголя резко подстегнет интернет-торговлю продуктами питания, так как сделает их намного более рентабельными — доставка продуктов питания, если к ним прибавится алкоголь, станет намного дешевле, — заключил Евтухов.

0 1465
Поделиться
Комментарии 0
15 января 2020
Гайдаровский форум (Москва)

15-16 января 2020 года в Москве, в РАНХиГС пройдёт Гайдаровский форум. Тема мероприятия — «Россия и мир: вызовы нового десятилетия».

17 января 2020
Internationale Grüne Woche (Берлин)

С 17 по 26 января в Берлине пройдёт 85-я Международная зелёная неделя — выставка индустрии продуктов питания, сельского хозяйства и садоводства.

28 января 2020
Pivo, Bier & Ale EXPO 2020 (Прага)

С 28 по 30 января 2020 года в Праге, в Конгресс-центре пройдут выставка и форум Pivo Bier Ale.

Лучшее
0 34633
Vermont, NEIPA, Milkshake – одно и то же или три разных стиля?