Законы

← Обратно к новостям
07 февраля 2017, 11:47 — Коммерсантъ

ФАС заподозрила протекционизм на алкогольном рынке Белгородской области

ФАС заподозрила протекционизм на алкогольном рынке Белгородской области

Федеральная антимонопольная служба России проверяет региональные власти, оптовиков и торговые сети Белгородской области из-за подозрений в протекционизме на рынке алкоголя, сообщает «Коммерсантъ».

В ведомстве, в частности, предполагают, что местная ассоциация «Качество жизни», занимающаяся дополнительным добровольным сертифицированием, может препятствовать заходу в область производителей из других регионов. ФАС не исключает, что может иметь место региональный протекционизм. Служба намерена проверить, как в Белгородской области организована дистрибуция алкогольной продукции.

Ритейлеры, которые работают в регионе, считают, что дополнительной сертификацией региональные власти ограничивают круг компаний-дистрибьюторов.

Глава регионального УФАС Сергей Петров, в свою очередь, заявляет, что к ним жалоб на действия организации со стороны производителей и дистрибуторов не поступало, а он сам «не рискует» покупать алкоголь без марки «Качества жизни».

0 900
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
2 13672
Выдержка пива: основные правила эйджинга