Законы

← Обратно к новостям
07 февраля 2017, 11:47 — Коммерсантъ

ФАС заподозрила протекционизм на алкогольном рынке Белгородской области

ФАС заподозрила протекционизм на алкогольном рынке Белгородской области

Федеральная антимонопольная служба России проверяет региональные власти, оптовиков и торговые сети Белгородской области из-за подозрений в протекционизме на рынке алкоголя, сообщает «Коммерсантъ».

В ведомстве, в частности, предполагают, что местная ассоциация «Качество жизни», занимающаяся дополнительным добровольным сертифицированием, может препятствовать заходу в область производителей из других регионов. ФАС не исключает, что может иметь место региональный протекционизм. Служба намерена проверить, как в Белгородской области организована дистрибуция алкогольной продукции.

Ритейлеры, которые работают в регионе, считают, что дополнительной сертификацией региональные власти ограничивают круг компаний-дистрибьюторов.

Глава регионального УФАС Сергей Петров, в свою очередь, заявляет, что к ним жалоб на действия организации со стороны производителей и дистрибуторов не поступало, а он сам «не рискует» покупать алкоголь без марки «Качества жизни».

0 1112
Поделиться
Комментарии 0
23 августа 2019
3-й Astra Craft Weekend (Астрахань)

23 и 24 августа 2019 года на летней площадке отеля «Азимут» (ул. Кремлевская, 4) пройдет Третий астраханский крафтовый фестиваль ASTRA CRAFT WEEKEND.

24 августа 2019
Прикамский фестиваль малых пивоварен Craft Fair (Ижевск)

24 августа 2019 года в Ижевске пройдёт Четвёртый Прикамский фестиваль малых пивоварен Craft Fair.

24 августа 2019
Craft Depot Fest 2019 (Москва)

Фестиваль Craft Depot Fest пройдёт 24 августа в Москве, на территории бизнес-квартала «Арма».

Лучшее
0 14898
С дымком: копченые солода в домашнем пивоварении