Законы

← Обратно к новостям
07 февраля 2017, 11:47 — Коммерсантъ

ФАС заподозрила протекционизм на алкогольном рынке Белгородской области

ФАС заподозрила протекционизм на алкогольном рынке Белгородской области

Федеральная антимонопольная служба России проверяет региональные власти, оптовиков и торговые сети Белгородской области из-за подозрений в протекционизме на рынке алкоголя, сообщает «Коммерсантъ».

В ведомстве, в частности, предполагают, что местная ассоциация «Качество жизни», занимающаяся дополнительным добровольным сертифицированием, может препятствовать заходу в область производителей из других регионов. ФАС не исключает, что может иметь место региональный протекционизм. Служба намерена проверить, как в Белгородской области организована дистрибуция алкогольной продукции.

Ритейлеры, которые работают в регионе, считают, что дополнительной сертификацией региональные власти ограничивают круг компаний-дистрибьюторов.

Глава регионального УФАС Сергей Петров, в свою очередь, заявляет, что к ним жалоб на действия организации со стороны производителей и дистрибуторов не поступало, а он сам «не рискует» покупать алкоголь без марки «Качества жизни».

0 1240
Поделиться
Комментарии 0
17 января 2020
Internationale Grüne Woche (Берлин)

С 17 по 26 января в Берлине пройдёт 85-я Международная зелёная неделя — выставка индустрии продуктов питания, сельского хозяйства и садоводства.

28 января 2020
Pivo, Bier & Ale EXPO 2020 (Прага)

С 28 по 30 января 2020 года в Праге, в Конгресс-центре пройдут выставка и форум Pivo Bier Ale.

28 января 2020
Выставка «Упаковка» (Москва)

С 28 по 31 января 2020 года в Москве, в Экспоцентре пройдёт выставка «Упаковка», посвящённая упаковочным материалам и оборудованию.

Лучшее
4 43417
Ликбез: как правильно рекламировать пиво?