Законы

← Обратно к новостям
06 февраля 2017, 10:50 — «Коммерсантъ»

Власти Татарстана отказались от ограничения площади пивных баров

Власти Татарстана отказались от ограничения площади пивных баров

В Татарстане решено не вводить радикальные меры по регулированию розничного алкогольного рынка, которые могли бы серьезно ударить по малому бизнесу, пишет «Коммерсантъ».

Ранее в республике собирались запретить продажу пива в заведениях площадью менее 50 квадратных метров, и некоторые предприниматели уже арендовали новые помещения для своих заведений. Однако впоследствии был разработан новый законопроект, не предполагающий ограничения по площади. Предполагается, что будет запрещено располагать бары в жилых домах и встроенно-пристроенных помещениях. Кафе и рестораны в жилых домах смогут продавать алкоголь, только если вход в них будет расположен не со стороны двора.

— Мы посмотрели все, что меньше 50 метров, — это разливайки, рюмочные. Они явно низкопробные, через которые незаконный оборот больше всего осуществляется,— поясняли в Госалкогольинспекции предложение ограничить продажу пива в точках площадью менее 50 «квадратов».

Однако власти решили учесть интересы бизнеса и отказались от ограничений по площади.

Владелец бара крафтового пива Fomin Дмитрий Фомин считает, что прежние предложения чиновников «вредили малому бизнесу». По его словам, ограничение в 50 кв. м для баров не решило бы проблемы: низкокачественные заведения, с которыми борются чиновники, просто бы открылись на больших площадях.

— Это хорошо, что оставили возможность открывать бары малого формата, сохранили низкий порог вхождения в бизнес, — отметил Дмитрий Фомин. При этом сам предприниматель, чье заведение имело площадь всего 35 кв. м, уже арендовал новое помещение с большей площадью. Несмотря на отказ властей от радикальных мер, он считает, что «риски для бизнеса остаются».

0 435
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
0 7118
Schneider Weisse – как они это делают?