Законы

← Обратно к новостям
01 декабря 2016, 13:36 — Известия

Минпромторг разрабатывает стратегию развития общепита

Минпромторг разрабатывает стратегию развития общепита

Минпромторг решил стимулировать развитие общепита в России – сейчас обеспеченность населения предприятиями общественного питания слишком низкая, пишет газета «Ведомости».

– Разработка и реализация стратегии положит начало решению ключевых проблем в отрасли, — уверены в ведомстве. – Прежде всего, речь идет о таких проблемах, как ряд устаревших нормативных требований, сложности с лицензированием и розничной продажей алкоголя, а также дефицит качественных площадей.

Представители ведомства добавили, что для увеличения в разы числа точек общественного питания необходимо упростить требования к открытию и ведению бизнеса, которые фактически не изменялись с советских времен.

Президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров заметил, что сегодня получить лицензию на продажу алкоголя достаточно сложно, и по цене она сопоставима с аналогичной для розничных магазинов.

— Не говоря о том, что в баре могут продаваться слабоалкогольные напитки — например, коктейли. Однако получать право на продажу следует на крепкий алкоголь, так как смешивают коктейли именно из таких напитков, — отметил он. — Сейчас лишь 3% потребления алкоголя в России приходится на общепит, хотя на Западе эта цифра составляет более 50%.

Директор направления уличных торговых помещений брокера по торговой недвижимости Knight Frank Виктория Камлюк объясняет, что ограничения на открытие точек общепита в жилых домах очень осложнили ведение бизнеса. Например, нельзя работать позже 23 часов.

— При этом самый маржинальный для кафе и ресторана продукт — это кофе, чай и алкоголь. Поэтому вечернее время особенно ценно для бизнеса общепита, — добавила эксперт.

0 713
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
0 7993
Быстрый кисляк: ликбез по закислению сусла