Законы

← Обратно к новостям
16 ноября 2016, 11:35 — Коммерсантъ

В Татарстане хотят запретить пабы в жилых домах

В Татарстане хотят запретить пабы в жилых домах

Правительство Татарстана готовит новое ужесточение правил реализации алкоголя в регионе – в начале 2017 года оно планирует передать в Госсовет республики законопроект, ограничивающий продажу пива в жилых домах, сообщает «Коммерсантъ».

Проект закона предполагает запрет продажи алкоголя, в том числе пива, точками, вход в которые «организован со стороны двора многоквартирного дома», а также в заведениях площадью менее 50 квадратных метров.

Участники рынка по-разному оценивают планируемые изменения. Одни приветствуют формирование у населения привычки «правильного принятия алкоголя». Другие полагают, что поправки вносятся в пользу крупного бизнеса, а небольшие бары европейского формата будут вынуждены закрыться.

0 1089
Поделиться
Комментарии 0
26 июля 2019
Summer Craft Fest 2019 (Пенза)

26-27 июля в Пензе, на набережной реки Суры в городе Спутнике, состоится Второй летний фестиваль авторского и крафтового пивоварения.

26 июля 2019
Круглый стол «Пути развития и актуальные вопросы розничной продажи разливного пива в Новосибирской области»

26 июля на новосибирском заводе  «Балтики» пройдет круглый стол «Пути развития и актуальные вопросы розничной продажи разливного пива в Новосибирской области».

27 июля 2019
OGNI Craft Weekend (Воронеж)

27 июля воронежский крафтовый бар OGNI проведёт второй пивной фестиваль. 

Лучшее
2 71721
Пивные бокалы: руководство начинающего биргика