Законы

← Обратно к новостям
11 ноября 2016, 13:34 — Волга-Каспий

Власти Волгограда возместят ресурсникам финансовые потери за льготы для пивоваров

Власти Волгограда возместят ресурсникам финансовые потери за льготы для пивоваров

Губернатор Волгоградской области подписал постановление, согласно которому все потери ресурсоснабжающих организаций от льгот для пивоваренных компаний будут покрыты бюджетными средствами, сообщает портал Волга.

В соответствующем документе Облпромторга говорится о том, что ресурсоснабжающие предприятия дополучат упущенные средства, которые образовались в результате льготных тарифов для пивоваров. При этом сниженная цена для пивоваренных компаний продолжит действовать.

Действия губернатора вызвали возмущение волгоградских СМИ. Дело в том, что в комитете по тарифному регулированию Волгоградской области заявили, что не располагают информацией о постановлении губернатора и льготах, о которых в нем идет речь. В свою очередь у журналистов возник вопрос: откуда эти льготы взялись, кто предоставил предприятиям скидки по тарифам и где в итоге осядут бюджетные деньги, предназначенные для выплаты компенсаций?

Как бы то ни было, волгоградский филиал «САН ИнБев» уже не первый год получает льготы и поддержку властей, что вполне объяснимо: предприятие отчисляет акцизные выплаты в бюджет города, которые составляют около 3,5 млрд рублей в год.

0 895
Поделиться
Комментарии 0
21 мая 2019
XXVIII Международный форум «ПИВО-2019» (Сочи)

21-23 мая в выставочном центре гранд-отеля «Жемчужина» пройдёт 28-й Международный форум «ПИВО-2019». 

25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

Лучшее
3 14051
Павел Егоров: Самое интересное российское пиво начала XXI века