Законы

← Обратно к новостям
11 ноября 2016, 13:34 — Волга-Каспий

Власти Волгограда возместят ресурсникам финансовые потери за льготы для пивоваров

Власти Волгограда возместят ресурсникам финансовые потери за льготы для пивоваров

Губернатор Волгоградской области подписал постановление, согласно которому все потери ресурсоснабжающих организаций от льгот для пивоваренных компаний будут покрыты бюджетными средствами, сообщает портал Волга.

В соответствующем документе Облпромторга говорится о том, что ресурсоснабжающие предприятия дополучат упущенные средства, которые образовались в результате льготных тарифов для пивоваров. При этом сниженная цена для пивоваренных компаний продолжит действовать.

Действия губернатора вызвали возмущение волгоградских СМИ. Дело в том, что в комитете по тарифному регулированию Волгоградской области заявили, что не располагают информацией о постановлении губернатора и льготах, о которых в нем идет речь. В свою очередь у журналистов возник вопрос: откуда эти льготы взялись, кто предоставил предприятиям скидки по тарифам и где в итоге осядут бюджетные деньги, предназначенные для выплаты компенсаций?

Как бы то ни было, волгоградский филиал «САН ИнБев» уже не первый год получает льготы и поддержку властей, что вполне объяснимо: предприятие отчисляет акцизные выплаты в бюджет города, которые составляют около 3,5 млрд рублей в год.

0 750
Поделиться
Комментарии 0
12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
2 12583
Выдержка пива: основные правила эйджинга