Законы

← Обратно к новостям
11 ноября 2016, 13:33 — РИА Новости

Минэк поддержал запрет «сухого» алкоголя

Минэк поддержал запрет «сухого» алкоголя

Минэкономразвития РФ положительно оценивает законопроект о запрете на производство и оборот спиртосодержащей продукции в сухом виде, но считает необходимым внести в него уточняющее определение, передает РИА «Новости».

Ведомство отмечает, что существует риск распространения понятия «порошкообразная спиртосодержащая продукция» на парфюмерно-косметическую продукцию, такую как зубной порошок, румяна или сухие духи, в состав которой входит отдушка, представляющая собой спиртовой раствор душистых веществ, а также этиловый спирт.

Кроме того, министерство поясняет, что понятие «капсулированный этиловый спирт» недостаточно четко сформулировано, поэтому производители порошкообразной парфюмерно-косметической продукции могут столкнуться с проблемами.

0 722
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
0 15969
Vermont, NEIPA, Milkshake – одно и то же или три разных стиля?