Законы

← Обратно к новостям
11 ноября 2016, 13:30 — ИТАР-ТАСС

Союз виноделов предлагает повысить акцизы на винные напитки

Союз виноделов предлагает повысить акцизы на винные напитки

Потребители могут отказаться от употребления винных напитков, если правительство РФ существенно поднимет на них акцизы, рассказал «ТАСС» председатель Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович.

Ранее Дербентский завод игристых вин обратился в российское правительство с предложением увеличить акциз на винные напитки: в настоящее время эти напитки низкого качества широко представлены на рынке, что осложняет положение натуральных вин.

– Вопрос, насколько увеличится акциз: если он увеличится на рубль – ничего не изменится, если изменится на 100 рублей, винные напитки вообще пить перестанут, – добавил Попович.

Он отметил, что если будет принято такое решение, то это может произойти только в 2018 году, так как Налоговый кодекс для 2017 года уже сформирован и принят в первом чтении. 

Попович затруднился оценить, насколько нужно повысить акцизы, потому что цифры нужно обсудить с сообществом. 

На предприятии «Ставропольвиноградпром» считают, что акцизы необходимо повысить минимум в два раза, чтобы натуральные вина оставались конкурентоспособными. Кубанский Союз фермерских вин, в свою очередь, считает, что настоящее вино вообще не должно облагаться акцизом.

0 768
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
0 7112
Schneider Weisse – как они это делают?