Пиво Pro
← Обратно к новостямЗа десять месяцев производство пива в России выросло на 3,4%

Росстат опубликовал отчет «О промышленном производстве в январе-октябре 2020 года». В целом Индекс промышленного производства в январе-октябре 2020 г. составил 96,9% по сравнению с январем-октябрем 2019 года.
Индекс производства пива в январе-октябре 2020 года составил 103,4% к тому же периоду прошлого года. Всего за десять месяцев текущего года было произведено 674 млн декалитров пива, отходы пивоварения не учитываются.
В октябре пива было произведено на 2,8% меньше, чем в октябре 2019 года, и на 5,8% меньше, чем в сентябре 2020-го.
Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться