Пиво Pro

← Обратно к новостям
24 августа 2023, 14:04

Tilray выкупает у Molson Coors бизнес по производству напитков с каннабисом

Tilray выкупает у Molson Coors бизнес по производству напитков с каннабисом

Менее чем через год после объявления Molson Coors о выходе из совместного предприятия по производству безалкогольных напитков с каннабисом в США компания решила избавиться от своей доли и в канадском предприятии.

Канадское подразделение Molson Coors Canada продаст свою долю в компании Truss Beverage Co размером 57,5%. Оставшаяся часть Truss принадлежала канадскому производителю каннабиса Hexo Corp., которого компания Tilray купила в июне 2023 года.

Приобретение бизнеса по производству напитков на основе каннабиса — это ещё один шаг Tilray на пути к диверсификации. Всего пару недель назад Tilray объявила о приобретении у Anheuser-Busch восьми брендов крафтового пива и напитков. Таким образом производитель каннабиса выйдет сразу на пятое место в рейтинге американских крафтовых пивоварен по объёму производства.

В ноябре 2022 года была куплена пивоварня Montauk Brewing, ведущий производитель крафтового пива в районе Нью-Йоркской городской алгомерации. В декабре 2020 года в собственность Tilray в результате сделки с Aphria, ещё одним канадским производителем каннабиса, перешла пивоварня SweetWater Brewing Company, занимающая десятое место в топе крупнейших пивоварен и продающая свою продукцию более чем в 40 штатах США.

Если в США решение о легализации продуктов с каннабисом на федеральном уровне так и не было принято, что снизило ставки производителей на это рынок, то в Канаде потенциальная потребительская аудитория напитков с каннабисом составляет более 10,6 млн человек, а стоимость рынка оценивается в почти 100 млн канадских долларов (73,8 млн долларов США). Производители делают ставку на то, что законодательные изменения разрешат продажу таких напитков на розлив в ресторанах и барах. Доля Tilray на этом рынке составит более трети.

01263
Поделиться
Смотрите также
0 5989
17.05.2023
Порядок и прогресс: как развивается катарина-саур

Созданный бразильскими пивоварами стиль катарина-саур завоевал признание не только на родине. Секрет его — в максимально свежих фруктах, не обязательно экзотических. Обо всех хитростях бразильских пивоваров рассказывает президент BJCP Гордон Стронг.

1 37408
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 9818
03.03.2023
Что такое Phantasm — порошок из винограда, который усиливает тиолы в пиве

Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

0 16154
29.08.2018
Забытые пивные стили: йоркширский стинго

О старинном английском стиле крепкого пива, созданного для долгого созревания и хранения, рассказывает журнал Zymurgy.

0 126495
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
28 ноября 2023
BrauBeviale 2023 (Нюрнберг)

С 28 по 30 ноября 2023 года в выставочном центре NürnbergMesse после четырёхлетнего перерыва снова состоится выставка BrauBeviale.

29 ноября 2023
Форум РОСАЛКОБРЕНД (Москва)

29 ноября в столичном отеле «Метрополь» состоится Форум российских алкогольных брендов, посвященный развитию импортозамещения.

11 декабря 2023
XXV конкурс «Лучшие: пиво, безалкогольный напиток, минеральная, питьевая вода года» (Москва)

11-14 декабря в Москве пройдёт XXV Международный профессиональный конкурс «Лучшие: пиво, безалкогольный напиток, минеральная, питьевая вода года», организованный НИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности.

Лучшее
1 76402
Schneider Weisse – как они это делают?