Пиво Pro

← Обратно к новостям
09 ноября 2022, 14:43

Производитель каннабиса Tilray приобретает американскую пивоварню Montauk

Производитель каннабиса Tilray приобретает американскую пивоварню Montauk

Американское подразделение канадской компании-производителя каннабиса Tilray стало новым владельцем пивоварни Montauk в Нью-Йорке.

Бренды Montauk распространяются по 6400 торговым точкам, в том числе Target, Whole Foods, Trader Joe’s, Walmart и многим другим. Особой популярностью продукция пивоварни пользуется в северо-восточных штатах. 

Tilray уже владеет несколькими алкогольными компаниями, например, SweetWater, десятой по величине крафтовой пивоварней в стране, производящей бренды Alpine и Green Flash, и винокурней Breckenridge. 

Председатель и главный исполнительный директор Tilray Ирвин Д. Саймон заявил, что его компания планирует прочно закрепиться на рынке США с помощью инвестиций и расширения портфеля брендов, которые находят наибольший отклик у потребителей. 

«Montauk Brewing — культовый бренд. Мы используем возможности SweetWater и Montauk для расширения нашей дистрибьюторской сети и обеспечения роста на рынке. В конечном итоге, после официальной легализации каннабиса в США, мы рассчитываем запустить производство алкогольных напитков на его основе», — добавили в компании.

02563
Поделиться
Смотрите также
1 51566
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 14766
26.10.2022
Хмель и ваниль: секреты милкшейк-IPA

Плотный и часто совсем не похожий на пиво милкшейк-IPA имеет множество поклонников. О том, как сварить дома это сладкое и фруктовое пиво, рассказывает Кристиана Бокиш.

0 22651
03.03.2023
Что такое Phantasm — порошок из винограда, который усиливает тиолы в пиве

Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

0 33150
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 марта 2025
Cider World 2025 (Франкфурт)

25-26 марта 2025 года во Франкфурте пройдёт Cider World — главное событие европейского сидроделия.

31 марта 2025
Семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли» (Санкт-Петербург)

31 марта 2025 года в Санкт-Петербурге, в отеле «АЗИМУТ», пройдёт семинар «Нормативно-правовое регулирование пивоваренной отрасли».

03 апреля 2025
Конференция «Углекислота–2025» (Москва)

IV Международная конференция «Углекислота–2025» пройдёт 3 апреля в Москве.

Лучшее
2 333515
Пивные бокалы: руководство начинающего биргика