Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пиво Pro
← Обратно к новостямПервый образец чувашского хмелеуборочного комбайна испытают в августе

Глава Чувашии Олег Николаев сообщил, что в августе 2023 года планируют провести первые испытания хмелеуборочного комбайна, который собирает «Техмашхолдинг».
Создатели параллельно проектируют, конструируют и производят сборку металлоконструкции, чтобы успеть к уборочному сезону. Новый комбайн «Техмашхолдинг» разрабатывает по собственным чертежам, опираясь на опыт эксплуатации и сопровождения прошлой модели хмелеуборочного комбайна.
— Санкции в отношении России открыли перед нами новые возможности. Это касается и хмелеводства как национального бренда. У нас большие шансы занять эту нишу и производить не только хмель, но и технологические составляющие для его производства. Несмотря на то, что масштабы нашей деятельности относительно потребностей рынка не так велики, но нам есть куда стремиться и в перспективе выйти на зарубежные рынки, – заявил Олег Николаев.
По словам генерального директора «Техмашхолдинга» Владимира Калинина, техническая документация на хмелеуборочный комбайн готова на 80%, ведется сборка блока доочёса.
— Машина будет отличаться от предыдущей модели — изменится принцип очёса. Таким образом, увеличится производительность и надёжность машины. При этом ее цена будет на уровне предыдущей модели, — сказал Владимир Калинин. В планах компании — доработать удобство обслуживания и унификацию узлов, а также решить проблему очёса всей лозы.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться