Пиво Pro

← Обратно к новостям
18 мая 2021, 11:40

Опрос: 18% потребителей не хватает безалкогольного пива на кранах

Опрос: 18% потребителей не хватает безалкогольного пива на кранах

Опрос, проведённый британским брендом безалкогольного пива Lucky Saint, показал, что почти треть потребителей готовы заказать безалкогольное пиво в баре, пабе или ресторане.

22 процента опрошенных сказали, что они не заказывают безалкогольное пиво из-за отсутствия его в продаже, 18 процентов особенно подчеркнули, что им не хватает безалкогольного пива на кранах.

20 процентов тех, кто выбрал бы в пабе безалкогольное пиво, сказали, что после локдауна они хотят контролировать своё потребление алкоголя или полностью от него отказаться, чтобы предотвратить похмелье.

Lucky Saint — крупнейший в Британии бренд безалкогольного пива. Он был запущен в конце 2018 года и привлёк внимание общественности рекламной кампанией с чёрно-белыми фотографиями монахинь и цитатой из Библии — «Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить». Несмотря на то, что 70 процентов продукции Lucky Saint до локдауна продавалось в пабах и ресторанах, во время пандемии продажи выросли вдвое. Для производства пива с содержанием алкоголя до 0,5% компания использует технологию вакуумной дистилляции, в процессе которой для удаления алкоголя пиво подвергается перегонке при низком давлении и температуре порядка 40 °C. Пиво производится по контракту на одной из пивоварен в Баварии. 

На фоне пандемии доля слабо- и безалкогольных напитков на рынке алкоголя выросла до 3 процентов. По оценке аналитиков IWSR, к 2024 году объём этого сегмента увеличится на 31%. Безалкогольный сектор хорошо себя показал во время пандемии, в частности, потому, что такие напитки хорошо подходят для расслабленного домашнего потребления. К тому же для потребителей всё больше важен вкус, и они готовы платить за безалкогольное пиво и другие напитки столько же, сколько за обычные версии.

02119
Поделиться
Смотрите также
0 10941
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 3149
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

1 13719
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 9842
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 2340
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 3853
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
25 июня 2022
Lobotomy Day 2022 (Санкт-Петербург)

Пивоварня AF Brew проведёт 25 июня третий Лободэй 2022, приуроченный к ежегодному релизу своего главного имперского стаута.

01 июля 2022
Craft Beer Helsinki 2022

Craft Beer Helsinki – это великолепный фестиваль крафтовой культуры, который пройдёт в июле 2022 года в Хельсинки, в Rautatientori.

02 июля 2022
IV фестиваль «Горький Крафт» (Нижний Новгород)

2-3 июля на Красной слободе пройдет пивной фестиваль «Горький Крафт».

Лучшее
12 792869
50 лучших в мире сортов пива – ещё один рейтинг