Пиво Pro

← Обратно к новостям
24 марта 2021, 14:53

Музей упаковки откроется в Сергиевом Посаде

Музей упаковки откроется в Сергиевом Посаде
фото: Музей упаковки

16 марта основатель Музея упаковки, главный редактор и директор журнала «Тара и упаковка», вице-президент Национальной конфедерации упаковщиков, член Международного Союза журналистов Игорь Смиренный подписал соглашение об открытии летом 2021 года в туристической зоне Сергиева Посада музея истории и дизайна упаковок, этикеток, брендов и рекламы.

В собранной им и его сотрудниками коллекции числится более трех тысяч уникальных экспонатов упаковочной и этикеточной продукции. Кроме того, в музее будут представлены исторические материалы по технологиям производства, оформления и обращения упаковочной продукции в России и во всем мире, многие из которых постоянно публикуются в рубрике журнала «История упаковки».

Подобный музей с 1999 года находился в центре Москвы, в помещении Политехнического музея. В 2010 году здание закрылось на долгосрочную реконструкцию, и уникальная коллекция оказалась на хранении в редакции журнала. Всё это время издание организовывало выставки и семинары, а также искало возможность представить коллекцию публике.

Такой случай представился после знакомства Игоря Смиренного с основателями Музея советского детства в Сергиевом Посаде и членами российского Союза частных музеев и коллекционеров Семеном и Олесей Жильцовыми. Было принято решение передать экспозицию в дар этому Союзу, с условием, что начатое журналом «Тара и упаковка» дело будет продолжено и в Сергиевом Посаде.

Теперь же Музей упаковки на новом месте не только представит новые упаковочные материалы и технологии, самый современный дизайн упаковки, но и будет участвовать в образовательных и просветительских программах, приглашать преподавателей, школьников и студентов университетов и колледжей, проводить лекции, семинары и мастер-классы. Особое место будет отведено проблемам охраны окружающей среды, экологии и популяризации раздельного сбора, глубокой сортировки, переработки и вторичного использования упаковочных отходов.

01631
Поделиться
Смотрите также
0 11136
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 3176
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 9901
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

1 13784
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 2360
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 3882
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
01 июля 2022
Craft Beer Helsinki 2022

Craft Beer Helsinki – это великолепный фестиваль крафтовой культуры, который пройдёт в июле 2022 года в Хельсинки, в Rautatientori.

02 июля 2022
IV фестиваль «Горький Крафт» (Нижний Новгород)

2-3 июля на Красной слободе пройдет пивной фестиваль «Горький Крафт».

07 июля 2022
VI Среднерусский зерновой форум и XI День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России» (Липецкая область)

Союз ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции совместно с Союзом производителей сырья для алкогольной продукции и Союзом селекционеров, генетиков и семеноводов 7-8 июля 2022 года проведут в Липецкой области VI Среднерусский зерновой форум и XI День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России».

Лучшее
20 158086
10 важнейших сортов русского пива