Пиво

← Обратно к новостям
27 ноября 2020, 10:03

Канадская пивоварня выдержит пиво на дне озера подо льдом

Канадская пивоварня выдержит пиво на дне озера подо льдом

Пивоварня Lake of the Woods, базирующаяся в канадском городе Кенора, решила вывести выдержку пива на совершенно новый уровень. Тысяча бутылок стаута Deep 6 полгода пролежат на дне Лесного озера.

Директор по маркетингу Lake of the Woods Роб Докучи рассказал, что у напитка интересная история.

— У нас работает пивовар, которые несколько лет назад переехал из ЮАР, — сказал Роб. — Он рассказал нам, что одна африканская пивоварня выдержала пиво на дне океана. Нам показалось, что будет круто попробовать повторить эксперимент на Лесном озере. Признаться честно, мы никогда не слышали, чтобы кто-нибудь еще выдерживал пиво подобным образом. Может быть одна пивоварня из Хорватии делала что-то похожее.

Докучи добавил, что лимитированную партию русского имперского стаута погрузили на дно Лесного озера 1 ноября. К операции привлекли грузовое судно и профессионального дайвера. На протяжении полугода стаут будет выдерживаться в бутылках на глубине шесть метров под почти метровой коркой льда при температуре 3-4 °C.

До этого Deep 6 в течение шести недель выдерживалось в подвалах пивоварни с добавлением кленовой древесины при температуре 11 °C. Это придало напитку приятный древесный привкус. По мнению Докучи, выдержка под толщей льда на дне Лесного озера придаст завершенности вкусу напитка.

— Сейчас, будучи под водой, пиво, по сути, подвергается лагерированию, — сказал Докучи. — Пиво пролежит в холодной воде шесть месяцев. Нас терзает любопытство узнать, как изменится вкус напитка. В прошлом году мы сделали пробную партию из дюжины бутылок, и результат нас очень порадовал.

На вопрос, не боятся ли пивовары, что пиво может заморозиться и испортиться, Докучи ответил, что всю зиму на дне сохраняется температура в районе 4 °C. Роб пояснил, что это идеальная температура для выдержки пива.

— Более того, в месте, где лежит пиво, тоже есть течение, — рассказал Докучи. — Бутылки будут немного колыхаться, это тоже может внести свой вклад в процесс созревания пива.

Каждая бутылка Deep 6 лично пронумерована и подписана главным пивоваром компании. После выдержки бутылки будут упакованы в специальные фирменные контейнеры. Релиз стаута запланирован на конец весны 2021 года. 750-миллитровая бутылка Deep 6 обойдется покупателям в 50 канадских долларов (около 2900 рублей).

Докучи отметил, что реакция потребителей на задумку положительная.

— Большинство потребителей очень взволнованы и считают, что это отличная идея, — сказал он. — Можно сделать предзаказ напитка онлайн. На данный момент мы уже распродали почти треть партии. Так что все идет очень даже неплохо.

0 3623
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
10 марта 2021
IX дегустационный конкурс «Лига Чемпионов - 2021» (Санкт-Петербург)

10 марта в Санкт-Петербурге в отеле «Эмеральд» (Суворовский пр-т, 18), состоится IX дегустационный конкурс «Лига Чемпионов - 2021». 

16 марта 2021
Beviale Moscow 2021

Beviale Moscow пройдет с 16 по 18 марта 2021 года на площадке Main Stage в центре Москвы.

25 марта 2021
Выставка «Напитки-2021» (Сочи)

С 25 по 28 марта 2021 года в Сочи, в выставочном центре «Жемчужина», пройдёт 24-я Международная выставка «Напитки».

Лучшее
1 29009
Mikkeller: «Я просто хотел варить хорошее пиво»