Пиво Pro

← Обратно к новостям
28 августа 2023, 09:48

IHGC: мировой урожай хмеля в 2023 году вырастет как минимум на 5%

IHGC: мировой урожай хмеля в 2023 году вырастет как минимум на 5%

Международная организация хмелеводов IHGC прогнозирует, что урожай хмеля в мире в 2023 году будет как минимум на 5 процентов выше прошлогоднего.

Рост урожая ожидается несмотря на сокращение площади хмельников примерно на 4 процента. Однако, отмечает IHGC, прогноз всё равно выглядит не слишком оптимистично, так как урожай будет ниже среднего второй год подряд.

В США урожай хмеля ожидается на среднем уровне. В Германии и Чехии хмелеводы рассчитывают на урожай ниже среднего из-за сухой и жаркой погоды в июне и июле. И хотя в Германии виды на урожай немного улучшились благодаря обильным осадкам в первой половине августа, объём сбора хмеля и показатели альфа-кислоты, вероятно, будут ниже среднего уровня.

По оценкам министерства сельского хозяйства США, в 2023 году площадь хмельников, с которой будет собран урожай, составит 22 144 гектара. Это на 8 процентов меньше, чем в прошлом году (24 194 гектара). По словам исполнительного директора компании John I. Haas Алекса Барта, это сокращение — только половина того, что требуется для того, чтобы уравновесить спрос и предложение американского хмеля. Сокращать предложение нужно прежде всего по вкусоароматическим сортам, так как спрос и предложение альфа-кислот в основном уравновешены.

По оценкам Brewers Association, спрос на хмель меняется в связи в том числе с тем, что пивовары используют меньше хмеля. В 2021 году использовалось 6 г/л, в 2022-м — 5,84 г/л, а в 2023 пивовары предполагают сократить объём до 5,69 г/л. Кроме того, сокращается использование гранул: на них в 2022 году пришлось 78% объёма (против 84,7% в 2021), и растёт доля масел и других хмелепродуктов — теперь на них приходится 19,5% в переводе на массовый эквивалент (против 10,8% в 2021 году).

01445
Поделиться
Смотрите также
0 16213
29.08.2018
Забытые пивные стили: йоркширский стинго

О старинном английском стиле крепкого пива, созданного для долгого созревания и хранения, рассказывает журнал Zymurgy.

0 6079
17.05.2023
Порядок и прогресс: как развивается катарина-саур

Созданный бразильскими пивоварами стиль катарина-саур завоевал признание не только на родине. Секрет его — в максимально свежих фруктах, не обязательно экзотических. Обо всех хитростях бразильских пивоваров рассказывает президент BJCP Гордон Стронг.

0 26387
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 7394
26.10.2022
Хмель и ваниль: секреты милкшейк-IPA

Плотный и часто совсем не похожий на пиво милкшейк-IPA имеет множество поклонников. О том, как сварить дома это сладкое и фруктовое пиво, рассказывает Кристиана Бокиш.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
11 декабря 2023
XXV конкурс «Лучшие: пиво, безалкогольный напиток, минеральная, питьевая вода года» (Москва)

11-14 декабря в Москве пройдёт XXV Международный профессиональный конкурс «Лучшие: пиво, безалкогольный напиток, минеральная, питьевая вода года», организованный НИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности.

16 декабря 2023
Craft Event «Синий иней» (Санкт-Петербург)

16 декабря, в канун Нового года, ДК им. Кирова откроет свои двери для новогоднего утренника для взрослых «Синий Иней».

06 января 2024
CRAFT MAGIC NIGHT 2024 (Новосибирск)

Фестиваль CRAFT MAGIC NIGHT пройдёт 6 января 2024 года. Гостей фестиваля ждёт празднование Рождества в формате «пивного безлимита».

Лучшее
2 64021
Павел Егоров: Лучшее пиво Российской Империи