Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пиво Pro
← Обратно к новостямГодовой объём импорта пива в Россию превысил 342 млн долларов

Российские потребители увеличивают закупки импортных видов пива на фоне более широкого ассортимента, отмечают аналитики маркетингового агентства ROIF Expert.
Согласно данным исследования «Рынок пива в России: исследование и прогноз до 2024 года», российский рынок пива в рамках последних пяти лет демонстрирует стабильную тенденцию наращивания импорта, при этом устойчивым трендом является интенсификация закупок немецкого и чешского пива.
В текущем рассмотрении значительно увеличились поставки из Мексики, и значение долевого эквивалента поставок из данных регионов уже достигло значения в 9,5% от совокупного объема импорта, а сам импорт из данных государств уже достиг 189 млн долларов. Суммарный же объем импорта пива отечественными потребителями в годовом рассмотрении уже превысил отметку в 342 млн долларов, что является историческим максимумом.
Аналитики отмечают стабильность видовой структуры импорта пива иностранного производства. Преобладает пиво в таре до 10 литров — на его долю приходится порядка 85% в совокупной структуре закупок.
В первом квартале 2020 года, по данным Федеральной таможенной службы, импорт пива увеличился на 38,2%, до 8,8 млн декалитров, стоимость поставок достигла 77,9 млн долларов. Основные объемы пива были ввезены из Германии, Чехии, Белоруссии, Мексики, Литвы и Бельгии.
Россия — крупнейший за пределами ЕС покупатель чешского пива. В 2019 году экспорт из Чехии в Россию вырос сразу на 5% и составил 3,9 млн декалитров. В тройку также вошли Южная Корея и США.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться