Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пиво Pro
← Обратно к новостямФранцузский стартап будет делать альтернативный белок из отходов пивных дрожжей

В отличие от пивной дробины, отходы пивных дрожжей не пользуются большой популярностью у компаний, стремящихся превратить отходы производства в новые продукты. Однако французская фудтех-компания Yeasty нашла способ превратить отходы дрожжей в новый альтернативный белковый продукт.
Компания заявляет, что её технология уникальна тем, что им удалось удалить горечь из отходов дрожжей. По её данным, отходы дрожжей содержат более 50% белка, коэффициент усваиваемости которого составляет 1,0 (у говядины — 0,92, у бобовых — 0,7). Дрожжи содержат все незаменимые аминокислоты, витамины группы B и минералы (цинк, магний, железо). Благодаря гелеобразующим свойствам, из них можно получить аналоги мяса и сыра. При этом производство продукта из отходов будет стоить дешевле, чем производство деактивированных пищевых дрожжей, которые сейчас используются как веганская пищевая добавка (к тому же они не являются переработанным продуктом).
По оценкам Yeasty, у крупных пивоваренных компаний может образовываться до 20 тысяч тонн отходов дрожжей в год.
Компания привлекла 1,4 млн евро финансирования и уже в 2024 году планирует начать производство образцов белка, с которыми производители продуктов питания смогут разработать рецепты заменителей мяса, сыра и яиц, а также использовать их для спортивного питания и обогащения белком макарон и хлеба. В 2025 году Yeasty планирует начать промышленное производство мощностью 5 тысяч тонн в год.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться