Пиво Pro

← Обратно к новостям
28 июня 2021, 13:36

Американские сидроделы теряют урожай из-за распространения заболеваний яблонь

Американские сидроделы теряют урожай из-за распространения заболеваний яблонь

Из-за изменения климата погода становится более тёплой, и регионы, которые раньше идеально подходили для выращивания сидровых яблок, теперь страдают от заболеваний растений.

Как пишет Bloomberg, сидроделы Мичигана столкнулись с активным распространением бактериального ожога — некоторым фермерам пришлось вырубить до четверти деревьев.

Бактериальный ожог легко распространяется во время сезона цветения и может убить целые сады. Садоводы давно знакомы с этой проблемой, однако на фоне изменения климата временной промежуток, когда деревья могут заразиться, удлиняется — весна становится более тёплой и дождливой.

Для сидроделов это серьёзная угроза. Профессор университета Вермонта Терри Бредшоу предупреждает, что выращиваемые сидроделами европейские сорта, которые плодоносят раз в два года, особенно уязвимы к ожогу из-за очень активного цветения, кроме того, они цветут позже. Если урожай яблок будет потерян из-за заболевания, только через два года они смогут дать новые плоды. В таких условиях фермерам очень сложно будет остаться на плаву, так как от заказа саженцев до получения плодов и так проходит десять лет. По словам учёного, 25 лет назад бактериальный ожог был редкостью, а теперь это ежегодная проблема, которая угрожает не только яблокам, но и грушам, и другим плодовым деревьям.

Специалист университета штата Мичиган Никки Ротвелл предупреждает, что изменения климата не только повышают риск бактериального ожога, но также способствуют ежегодному появлению большего количества поколений насекомых вредителей. 

Рынок крафтового сидра в США за последние десять лет вырос вдвое и по объёму продаж, и по числу производителей. По данным Американской ассоциации сидроделов, по итогам 2019 года стоимость рынка составила 1,2 млрд долларов. Всего в стране около тысячи сидроделен. 35% рынка приходится  на региональные и локальные крафтовые бренды. В 2020 году объём продаж этого сегмента составил 577,4 млн долларов, что на 9% больше, чем годом ранее, и на 23% больше, чем три года назад. Региональные бренды благодаря росту впервые опередили общенациональные. Однако, предупреждают учёные и садоводы, изменение климата и связанный с этим рост числа случаев заражения может прервать рост популярности сидра.

— С 2016 по 2018 год у нас было значительно больше дней с риском переноса бактериального ожога во время цветения, чем за все предшествующие 10 лет. В регионах, где из-за изменения климата весна становится теплее, риск бактериального ожога будет увеличиваться, — говорит специалист по плодовым деревьям Карен Льюис из университета штата Вашингтон. Этот штат является лидером в США по объёму урожая яблок.

Заразив дерево (во время цветения, через сломанную ветку или даже сорванный лист), бактерия начинает размножаться. Через несколько недель после заражения появляются выделения, которые заражают другие деревья. Когда дождь попадает на каплю выделений, из неё может подняться облако патогенов, которое ветер может отнести куда угодно. Если бактерии окажутся на другом дереве, оно также может быть заражено, объясняет профессор университета Мичигана Джордж Сандин.

Ранее для севера Мичигана бактериальный ожог не был проблемой, потому что бактерии предпочитают тёплую погоду, но теперь климат меняется,  говорит Ротвелл. К ней обратились коллеги из Канады, которые впервые обнаружили бактериальный ожог и не знают, как с ним бороться.

Университет Мичигана создал модель, предсказывающую потенциал распространения эпифитотии — эпидемии среди растений. Ранее учёные советовали фермерам обрабатывать деревья, когда потенциал достигал 100, теперь они советуют это делать уже при 70. В этом году в некоторые дни потенциал превышал 400, и опрыскивать деревья фермеры начали на три недели раньше обычного. Те, кто выпускает органическую продукцию, не могут использовать химикаты и должны вручную обследовать деревья, выявляя поражённые ветки и сжигая их за пределами сада. Однако это также приводит к сокращению урожая: чем меньше будет крона деревьев, тем меньше будет плодов.

Ранее фермеры штата Мичиган обнаружили новое заболевание хмеля: учёные, исследовав поражённые листья, установили, что это результат размножения грибка, ранее не известного науке. Его распространение также связывают с частыми дождями и высокой влажностью.

03019
Поделиться
Смотрите также
1 15429
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 11116
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 3916
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 4633
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 3071
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 14745
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
12 августа 2022
Gäubodenvolksfest (Германия)

Gäubodenvolksfest в Штраубинге занимает особое место в календаре событий региона. Сельскохозяйственный фестиваль, который был основан в 1812 году, превратился во второй по величине народный фестиваль в Баварии. Это смогло сохранить характер домашнего праздника Гойбодена и его уютную атмосферу.

20 августа 2022
Baikal Craft Fest 2022 (Иркутск)

5-й фестиваль крафтового пива Baikal Craft Fest 2022 пройдёт 20 августа 2022 года в Иркутске, на арт-заводе «Доренберг».

20 августа 2022
Craft Event Picnic (Санкт-Петербург)

20 августа в Центральном парке культуры и отдыха им. Кирова на Елагином острове  состоится первый летний open-air Craft Event Picnic.

Лучшее
3 85882
Мнение: в чем различие между портером и стаутом?