Пиво Pro

← Обратно к новостям
09 июня 2021, 15:11 — Коммерсантъ

AB InBev Efes может стать в 2021 году одним из крупнейших игроков пищевой отрасли

AB InBev Efes может стать в 2021 году одним из крупнейших игроков пищевой отрасли

Infoline представил новый рейтинг крупнейших компаний пищевой отрасли России по итогам 2020 года. Самыми быстрорастущими по выручке признаны ГК «Эфко» и «Русагро». Но в общем рейтинге компании занимают пятое и третье места соответственно. Информационное агентство также спрогнозировало результаты следующего года, в котором в десятку крупнейших игроков пищевой отрасли может войти AB InBev Efes.

Аналитики считают, пивоваренная компания может войти в рейтинг при сохранении темпов роста продаж. В 2020 году выручка AB InBev Efes выросла на 16,5%, до 76,9 млрд руб. По результатам 2020 года эта цифра ставит компанию на 11 место. Но в первом квартале 2021 года продажи брендов компании росли на 10-27%, а онлайн-поставки безалкогольной продукции — на 400%. Но в самой компании пока прогнозы не делают. Директор по правовым вопросам и корпоративным отношениям компании Ораз Дурдыев отметил, что продажи будут зависеть от колебаний курсов валют, себестоимости материалов и акциза, регуляторных мер, погоды и, главное, доходов населения.

03580
Поделиться
Смотрите также
1 12838
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 3473
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 8525
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 1958
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 2735
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

0 8795
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
21 мая 2022
«Клин Май Фест» (Московская область)

21 мая 2022 года состоится фестиваль крафтовой пивной культуры «Клин Май Фест».

24 мая 2022
Hispack (Испания)

Hispack, крупнейшая в Испании и одна из важнейших в Европе выставок, посвящённых упаковке, обработке и логистике, состоится в Барселоне с 24 по 27 мая 2022 года.

24 мая 2022
XХХI международный форум «ПИВО-2022» (Сочи)

24-27 мая 2022 года в Сочи, в гранд-отеле «Жемчужина», пройдёт традиционный Международный форум «ПИВО» — крупнейшее в России специализированное выставочное мероприятие пивной индустрии, главное место встречи представителей пивоваренной и безалкогольной индустрии России и зарубежных предприятий.

Лучшее
3 84417
Мнение: в чем различие между портером и стаутом?