Пиво

← Обратно к новостям
22 декабря 2015, 14:34

РАР: информация о грядущем дефиците алкоголя в общепите преувеличена

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
РАР: информация о грядущем дефиците алкоголя в общепите преувеличена

Как передает «Интерфакс», информация о предстоящем дефиците алкоголя в барах и ресторанах «мягко говоря, преувеличена». Об этом журналистам заявил представитель Росалкогольрегулирования Александр Куликов.

О том, что барам и ресторанам предстоит с 1 января 2016 года подключиться к ЕГАИС для фиксации закупок алкоголя, было известно еще летом, у рынка было время подготовиться, говорит представитель РАР, подчеркивая, что ведомство дало все необходимые разъяснения.

Главная задача бизнеса – успеть оформиться в ЕГАИС до 1 января, — цитирует слова Куликова «Российская газета». После этого, даже если организация не будет передавать данные по закупкам алкоголя «в силу каких-то ошибок», ее никто наказывать не будет в течение трехмесячного периода опытно-промышленной эксплуатации системы (в январе-марте). Проект соответствующего постановления правительства уже готов, оно будет подписано до конца 2015 года, заявил представитель РАР.

— Для подключения к ЕГАИС одного дня более чем достаточно, — подчеркивает Александр Куликов.

0 1090
Поделиться
Лица
Куликов Александр Николаевич

Начальник отдела общественных связей (Пресс-службы) Административного управления Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка.

Комментарии 0
21 мая 2019
XXVIII Международный форум «ПИВО-2019» (Сочи)

21-23 мая в выставочном центре гранд-отеля «Жемчужина» пройдёт 28-й Международный форум «ПИВО-2019». 

25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

Лучшее
4 15698
Как создать собственный рецепт пива. Часть первая – цель