Пиво Pro

← Обратно к новостям
08 декабря 2015, 12:55 — Собственный материал Profibeer

Галина Костив: «Крафтовикам придется предпринимать какие-то качественные меры для удержания своих позиций в кризис»

Выберите лучшие дрожжи для вашего напитка

www.fermentis.com
Галина Костив: «Крафтовикам придется предпринимать какие-то качественные меры для удержания своих позиций в кризис»

Возможен ли крафт в демократичном сегменте? Об этом портал Profibeer побеседовал с Галиной Костив, управляющей сетью пивных ресторанов «Кружка».

— Любопытный факт — мы говорим о возможности купить крафтовое пиво по демократичной цене, но если вдуматься, сегодня само сочетание демократичное пиво в принципе звучит как оксюморон. За последние 13 лет почти в три раза выросла цена на любое пиво, не говоря уже о крафтовом, и пиво из доступного превратилось — или, по крайней мере, все к тому идет — в не совсем уже народный, почти элитный напиток. И это плохо не только для ресторанного бизнеса — для культуры ответственного потребления алкоголя, которой это повышение цен оправдывают, это тоже нехорошо. Теоретически можно накручивать цены до бесконечности и разорить отрасль, но при отсутствии альтернативы какого-либо досуга люди просто уйдут в потребление какого-нибудь суррогата.

— Мы рассматриваем возможность появления в нашем меню крафтового пива. Мы не планируем таким образом поднимать средний чек или привлекать новую, более состоятельную аудиторию — цена на это пиво останется в рамках нашей концепции демократичного ресторана. Но если есть возможность предложить нашим посетителям попробовать новый продукт, приобщиться к другой культуре его потребления — почему бы нет?

— Мы не являемся прямыми конкурентами крафтовым пабам и барам: у них — модная история, основанная на потреблении элитного напитка, у нас — досуг плюс еда, но, безусловно, держим этот сегмент в поле зрения. Если говорить о его развитии в ближайшие годы, боюсь, крафтовые бары ждут нелегкие времена. Какое-то время, пока есть бум спроса на это пиво и высокая цена, у них будет возможность просто развиваться в существующем формате, ничего не меняя. Но пока не понятно, когда начнется выход из кризиса, а развлечения — это то, на чем люди в такое время начинают экономить в первую очередь, так что крафтовикам придется предпринимать какие-то качественные меры для удержания своих позиций. Впрочем, все это в равной степени относится и ко всем представителям ресторанного бизнеса.

0 3444
Поделиться
Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
02 декабря 2021
HorecaSiberia (Новосибирск)

Выставка оборудования и товаров для оснащения предприятий общественного питания HorecaSiberia пройдёт в МВК «Новосибирск Экспоцентр» 2-4 декабря 2021 года.

03 декабря 2021
Конференция «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России» (Москва)

МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» и Национальный союз производителей пива и напитков 3 декабря проведут восьмую Всероссийскую конференцию «Независимое пивоварение, сидроделие и медоварение России».

08 декабря 2021
Всероссийский конкурс виноделов «Молодая лоза» (Тамань)

8-10 декабря в Центре энологии Chateau Tamagne пройдёт финал 4-го Всероссийского конкурса виноделов «Молодая лоза».

Лучшее
1 68606
Schneider Weisse – как они это делают?