Пиво

← Обратно к новостям
08 декабря 2015, 12:55 — Собственный материал Profibeer

Галина Костив: «Крафтовикам придется предпринимать какие-то качественные меры для удержания своих позиций в кризис»

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Галина Костив: «Крафтовикам придется предпринимать какие-то качественные меры для удержания своих позиций в кризис»

Возможен ли крафт в демократичном сегменте? Об этом портал Profibeer побеседовал с Галиной Костив, управляющей сетью пивных ресторанов «Кружка».

— Любопытный факт — мы говорим о возможности купить крафтовое пиво по демократичной цене, но если вдуматься, сегодня само сочетание демократичное пиво в принципе звучит как оксюморон. За последние 13 лет почти в три раза выросла цена на любое пиво, не говоря уже о крафтовом, и пиво из доступного превратилось — или, по крайней мере, все к тому идет — в не совсем уже народный, почти элитный напиток. И это плохо не только для ресторанного бизнеса — для культуры ответственного потребления алкоголя, которой это повышение цен оправдывают, это тоже нехорошо. Теоретически можно накручивать цены до бесконечности и разорить отрасль, но при отсутствии альтернативы какого-либо досуга люди просто уйдут в потребление какого-нибудь суррогата.

— Мы рассматриваем возможность появления в нашем меню крафтового пива. Мы не планируем таким образом поднимать средний чек или привлекать новую, более состоятельную аудиторию — цена на это пиво останется в рамках нашей концепции демократичного ресторана. Но если есть возможность предложить нашим посетителям попробовать новый продукт, приобщиться к другой культуре его потребления — почему бы нет?

— Мы не являемся прямыми конкурентами крафтовым пабам и барам: у них — модная история, основанная на потреблении элитного напитка, у нас — досуг плюс еда, но, безусловно, держим этот сегмент в поле зрения. Если говорить о его развитии в ближайшие годы, боюсь, крафтовые бары ждут нелегкие времена. Какое-то время, пока есть бум спроса на это пиво и высокая цена, у них будет возможность просто развиваться в существующем формате, ничего не меняя. Но пока не понятно, когда начнется выход из кризиса, а развлечения — это то, на чем люди в такое время начинают экономить в первую очередь, так что крафтовикам придется предпринимать какие-то качественные меры для удержания своих позиций. Впрочем, все это в равной степени относится и ко всем представителям ресторанного бизнеса.

0 2733
Поделиться
Лица
Костив Галина Владимировна

Управляющая сетью пивных ресторанов «Кружка».

Комментарии 0
21 мая 2019
XXVIII Международный форум «ПИВО-2019» (Сочи)

21-23 мая в выставочном центре гранд-отеля «Жемчужина» пройдёт 28-й Международный форум «ПИВО-2019». 

25 мая 2019
Minsk Home Brewers' Festival

25 мая в Минске пройдёт уже девятый по счёту фестиваль домашних пивоваров. Местом проведения выбран фудкорт под открытым небом «Песочница».

31 мая 2019
VII Фестиваль крафтового пива SibCraftFest (Новосибирск)

VII Сибирский фестиваль крафтового пива SibCraftFest пройдет 31 мая и 1 июня 2019 года по адресу: г. Новосибирск, ул. Николаева, 12/2.

Лучшее
0 29377
Секреты продажи крафта от Николая Желагина