Пиво Pro
← Обратно к новостямПредприятие «Массандра» получит особый статус

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

Законопроект, разработанный группой депутатов КПРФ, предполагает разрешить предприятию «Массандра» работать с прежним сырьем и отменить для него акцизы.
По российским стандартам продукция «Массандры» относится к винным напиткам, на которые ранее было предложено повысить акциз.
Депутаты предлагают объявить предприятие «национальной гордостью России» и передать в ведение Управления делами президента. Земельные участки, на которых выращивается виноград для «Массандры», предлагается объявить неприкосновенным национальным достоянием, а их целевое назначение нельзя будет изменять.
Предлагается также установить особые требования к качеству сырья и разрешить «Массандре» использовать те сорта винограда, которые применялись предприятием до мартовского воссоединения Крыма с Россией. Это позволит производителю использовать тот виноград, который не включен в соответствующий российский реестр.
Законопроект также дает предприятию статус производителя пищевой продукции, освобождая ее тем самым от уплаты акцизного сбора.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться