Пиво Pro

← Обратно к новостям
29 сентября 2015, 12:48 — Коммерсантъ

Борис Титов вступился за безалкогольные энергетики

Борис Титов вступился за безалкогольные энергетики

Бизнес-омбудсмен Борис Титов усомнился в правомерности региональных ограничений на продажу алкогольных тонизирующих напитков.

Как следует из текста Анастасии Дуленковой в газете «Коммерсантъ», по мнению Титова,  власти Крыма, Тувы, Алтая и других регионов нарушили права производителей тонизирующих напитков, фактически приравняв их продукцию к алкоголю.

В частности, в Забайкалье, Крыму и на Алтае действует полный запрет на розничную продажу слабоалкогольных энергетиков и запрет на продажу безалкогольных тонизирующих напитков несовершеннолетним, а также в школах, больницах, спортивных сооружениях и во время культурно-массовых мероприятий. В Туве такие ограничения действуют для алкогольных и безалкогольных энергетиков, а в Омской области они распространяются также на предприятия общепита. Омбудсмен считает, что это нарушает гарантированные федеральными законами права хозяйствующих субъектов и потребителей.

Титов обратился в Минюст с просьбой проверить, насколько легитимны и соответствуют Конституции РФ запреты и ограничения на продажу алкогольных и безалкогольных тонизирующих напитков в ряде российских регионов.

В свою очередь, авторы ограничений  уверяют, что все документы, вводящие их, прошли экспертизу главного правового управления администрации президента.

02813
Поделиться
Лица
Титов Борис Юрьевич

Уполномоченный при президенте по правам предпринимателей, председатель общероссийской общественной организации «Деловая России», председатель совета директоров компании «Абрау-Дюрсо».

Смотрите также
0 21757
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 13361
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 6039
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 4378
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 5163
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

1 17946
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
20 октября 2022
Онлайн-лекции «Школа пивоваров»

Союз российских пивоваров организует очередной цикл лекций для технологов пивоваренных производств в рамках образовательного проекта «Школа пивоваров», который будет состоять из 11 занятий в период с 20 октября по 29 декабря 2022 года.

24 декабря 2022
St. Petersburg Craft Event (Санкт-Петербург)

24-25 декабря 2022 года пройдёт первая зимняя сессия фестиваля крафтовой культуры St. Petersburg Craft Event.

06 января 2023
SibCraftFest Craft Magic Night 2023 (Новосибирск)

6 января 2023 года в Новосибирске, в ресторанном комплексе «ГУСИ» в Академгородке, уже в третий раз пройдет Craft Magic Night – зимний вариант фестиваля SibCraftFest.

Лучшее
0 32042
Мнение: почему пивовары должны правильно определять стили своего пива