Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Пиво Pro
← Обратно к новостямГрузинские фермеры вышли на митинг против низкой закупочной цены винограда

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

Сбор винограда в Грузии, который начался в четверг в Кахетии, главном виноградарском регионе страны, был отмечен акцией протеста сотен фермеров в Гурджаани перед зданием районной администрации против низкой закупочной цены, предлагаемой заводами за сдаваемый виноград, сообщает «Интрефакс».
По словам участников акции, из-за обесценивания национальной валюты и увеличения цен на химикаты их расходы значительно выросли, а винзаводы отказываются принимать виноград по его себестоимости, ссылаясь на то, что у них образовались большие запасы нереализованной продукции.
Участники акции заявляют, что протесты примут более масштабный характер, если их требование не будет выполнено.
Между тем, как сказал в четверг на брифинге министр сельского хозяйства Грузии Отар Данелия, государство не может диктовать условия бизнесу.
При этом не исключено, что акции протеста виноградарей нагнетаются искусственно и управляемы определенными политическими силами.
Правительство Грузии в связи со снижением экспорта вина приняло решение выделить и в этом году государственные субсидии на сдачу винограда. Их размер такой же, как и в прошлом году, но на этот раз субсидии предназначены не винзаводам, а виноградарям.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться