Руководитель Управления по виноградарству, виноделию и алкогольной промышленности Краснодарского края.
Пиво Pro
← Обратно к новостямКубанские производители рассчитывают собрать на 20% меньше винограда, чем в прошлом году

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

Несмотря на сравнительно низкий урожай винограда, производство вина в России по итогам 2015 года не снизится, — такие данные приводит Ирина Яровикова в материале для «РБК-Юг».
Производство вина в январе-июле 2015 года показало рост на 21,8% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. При этом более половины российского вина выпускается на Кубани.
По словам руководителя управления по виноградарству и виноделию Краснодарского края Олега Толмачева, в этом году регион рассчитывает собрать 160 тыс. тонн винограда (примерно на 20% меньше, чем в прошлом году). Однако Толмачев уверен, что производство вина по итогам года окажется не ниже прошлогоднего уровня.
— Производство вина определяется рынком. Если рынок будет брать и будут нормальные условия — не препятствующие продаже, — снижения не произойдет. Да, винограда у производителей в этом году будет меньше, им придется закупать дополнительный виноматериал, то есть себестоимость производства вырастет. Но они все равно будут изыскивать возможности для того, чтобы не снизить объемы и купить необходимый виноматериал, в том числе и за рубежом, — комментирует Олег Толмачев.
По его словам, в этом году, как и в прошлые годы, в Краснодарском крае производители планируют заложить около 1 тыс. га новых виноградников. Субсидии на закладку 1 га составят до 150-200 тыс. руб., однако они не превышают 20% от собственных затрат производителя. В этом году регион увеличил поддержку виноградарей почти в 2 раза, но это все равно не позволит кратно увеличить объемы закладки.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться