Пиво Pro

← Обратно к новостям
21 августа 2015, 14:04 — «РБК-Юг»

Кубанские производители рассчитывают собрать на 20% меньше винограда, чем в прошлом году

Кубанские производители рассчитывают собрать на 20% меньше винограда, чем в прошлом году

Несмотря на сравнительно низкий урожай винограда, производство вина в России по итогам 2015 года не снизится, — такие данные приводит Ирина Яровикова в материале для «РБК-Юг».

Производство вина в январе-июле 2015 года показало рост на 21,8% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. При этом более половины российского вина выпускается на Кубани.

По словам руководителя управления по виноградарству и виноделию Краснодарского края Олега Толмачева, в этом году регион рассчитывает собрать 160 тыс. тонн винограда (примерно на 20% меньше, чем в прошлом году). Однако Толмачев уверен, что производство вина по итогам года окажется не ниже прошлогоднего уровня.

— Производство вина определяется рынком. Если рынок будет брать и будут нормальные условия — не препятствующие продаже, — снижения не произойдет. Да, винограда у производителей в этом году будет меньше, им придется закупать дополнительный виноматериал, то есть себестоимость производства вырастет. Но они все равно будут изыскивать возможности для того, чтобы не снизить объемы и купить необходимый виноматериал, в том числе и за рубежом, — комментирует Олег Толмачев.

По его словам, в этом году, как и в прошлые годы, в Краснодарском крае производители планируют заложить около 1 тыс. га новых виноградников. Субсидии на закладку 1 га составят до 150-200 тыс. руб., однако они не превышают 20% от собственных затрат производителя. В этом году регион увеличил поддержку виноградарей почти в 2 раза, но это все равно не позволит кратно увеличить объемы закладки.

02362
Поделиться
Лица
Толмачев Олег Владимирович

Руководитель Управления по виноградарству, виноделию и алкогольной промышленности Краснодарского края.

Смотрите также
0 13859
24.08.2020
Как сделать дома алкогольный зельтер

Издательство Brewers Association выпустило книгу Криса Колби, посвящённую алкогольным зельтерам. В ней приводятся рецепты и советы по производству этого напитка как на промышленном уровне, так и дома.

0 112004
26.04.2022
Отдать должное дьяволу: как варят Duvel

Светлый, сухой, шипучий и элегантный бельгийский золотой крепкий эль Duvel имеет множество поклонников и подражателей по всему миру. О том, как создаётся это одновременно простое и сложное пиво, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Брендан Кирни.

0 138320
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

1 40579
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
23 февраля 2024
Конференция Moscow Cider Days (Москва)

Конференция Moscow Cider Days пройдёт 23-25 февраля 2024 года в Москве, в ДК «Рассвет».

24 февраля 2024
Top Craft Beer fest RUSSIA 2024 (Москва)

24 февраля в Москве, в «МТС Life Холл», пройдёт фестиваль крафтовых пивоварен Top Craft Beer fest RUSSIA 2024 от организаторов фестиваля SVOI.

10 марта 2024
Выставка Prowein 2024 (Дюссельдорф)

С 10 по 12 марта в Дюссельдорфе пройдёт крупнейшая в мире выставка вина и крепких напитков ProWein 2024.

Лучшее
0 57244
Где взять хмель, если на него наложат санкции?