Пиво

← Обратно к новостям
20 августа 2015, 12:47 — Росалкогольрегулирование

С 20 августа 2015 года в справке «А» необходимо указывать код продукции в ЕГАИС и сумму акциза

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
С 20 августа 2015 года в справке «А» необходимо указывать код продукции в ЕГАИС и сумму акциза

На официальном сайте Росалкогольрегулирования размещено сообщение о том, что с 20 августа 2015 года в раздел «А» формы справки к товарно-транспортной накладной на этиловый спирт, алкогольную и спиртосодержащую продукцию добавляются новые пункты следующего содержания.

 «1(1). Код продукции в единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (Код наименования АП)

1(2). Сумма акциза (за единицу продукции)».

Продукция, отгруженная до 19 августа 2015 включительно, должна сопровождаться справками к товарно-транспортной накладной, заполненными по старой форме.

Изменения вносятся в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 2015 г. № 801 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросу регулирования производства отдельных видов винодельческой продукции». Постановление опубликовано 17 августа. С полным текстом документа можно ознакомиться в приложенном файле.

3 7009
Поделиться
Комментарии 3
Блинова
24 августа 2015, 19:37

Что надо писать в справке к ТТН в пункте 1(2) Сумма акциза за единицу продукции.? Это имеется ввиду далл, бутылка, упаковка или полностью сумма акциза по данному наименованию продукции?

Дмитрий
21 августа 2015, 16:19

Пиво, согласно закону, - алкогольная продукция (мы сами с этим не согласны), справка А по пиву заполняется.

Значит, относится, т.к. ни о каком исключении в сообщении РАР не говорится.

Алексей
21 августа 2015, 16:15

А к пиву это тоже относится?

18 апреля 2019
Tap Take Over BrewDog (Москва)

18-19 апреля в московском баре STØY craft bar (Валовая, д. 30) пройдёт Total Tap Take Over шотландской пивоварни BrewDog.

24 апреля 2019
IV Ресторанный экономический форум (Москва)

24-25 апреля в Москве пройдёт IV Ресторанный экономический форум, одно из ключевых событий рынка индустрии питания.
В первый день форума пройдут 10 тематических конференций – рестопрактикумов, а второй день будет посвящён рестотурам.

01 мая 2019
St. Petersburg Craft Event

Крафтовый фестиваль для любителей авторского пивоварения, хорошей музыки и гастрономического разнообразия пройдёт 1 мая 2019 года в центре дизайна ArtPlay.

Лучшее
2 16458
Выдержка пива: основные правила эйджинга