Пиво

← Обратно к новостям
30 июля 2015, 10:12 — Перевод Profibeer

Великобритания: объем продаж сидра за год вырос на 12%

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Великобритания: объем продаж сидра за год вырос на 12%

По данным статистики, в 2014 году в Великобритании сидра, пуаре и медовухи было продано на 911 млн фунтов, по сравнению с 812 млн в прошлом году. Об этом – материал Хилари Осборн для The Guardian.

Бюро статистики предполагает, что такой рост продаж может быть связан с ростом популярности фруктовых сидров: сейчас производители предлагают напитки, изготовленные из различных фруктов – от вишни до маракуйи.

Крис Виссон, старший аналитик рынка напитков Mintel, говорит, что продажи фруктовых сидров можно сравнить с классическими брендами, которые делают только из яблок. Три-четыре года назад особый интерес покупателей вызывал пуаре, но в прошлом году все изменилось, и теперь яблочный сидр уступает места на полках фруктовым продуктам.

Но, по мнению аналитика, яблочные сидры скоро вернутся. Половина людей младше 35 уже пробовали фруктовые сидры, а производители возвращаются к корням и готовятся к новому удару.

— Бренды снова начнут продвигать яблочный сидр, — считает эксперт.

Эд Бедингтон, редактор журнала Morning Advertiser, говорит, что на маркетинг производители сидра тратят миллионы фунтов, чтобы закрепиться на рынке.

— Рост интереса к категории очевиден: за год в этой категории было запущено 92 новых продукта. Лето – горячее время для сидра, и маркетологи поднажали на рекламу: это очевидно по числу билбордов, — отмечает эксперт.

По информации Боба Прайса, главы Национальной ассоциации сидроделов, доля фруктовых сидров с 2% в 2005 году увеличилась до 15%. Производители заметили падение продаж традиционного сидра, после того как, вследствие повышения ставки акцизов, цены на сидр выросли, по сравнению с пивом. Но сидроделы не теряют надежду, что любители фруктовых напитков однажды оценят и традиционный яблочный сидр.

Aston Manor Cider, крупнейший в Великобритании производитель сидра, занимается высадкой 450 тысяч яблонь на площади 400 гектаров в Хартфордшире. Схожие планы и у других производителей.

Кристиан Гамильтон, представитель компании – производителя сидра Aspall, говорит, что реклама крупных брендов привлекла внимание к сидровой категории в целом. Aspall, который производит сидр с 1728 года, выиграл от роста интереса к напитку.

— Мы приобрели новый пресс для яблок, который пустим в работу в конце июля. В сегменте премиальных сидров заметен рост, и именно на нем фокусируются многие производители. На рынке пива наметилось смещение спроса в крафтовую категорию, и то же самое мы видим в сидре.

Шампанское от британских производителей также демонстрирует успех: его продажи выросли на 85% и достигли почти 6 млн фунтов. Недавние данные говорят, что из урожая 2014 года было сделано 6,3 млн бутылок вина, из которых две трети – игристые. При этом продукция приобретает успех на международном рынке.

Данные национального бюро статистики показывают, что продажи пива второй год подряд растут и достигли объема в 3,4 млрд фунтов. Это ниже пика в 4,7 млрд, который был в 2009 году, но уже говорит о восстановлении рынка.

Аналитик Mintel говорит, что натуральный объем продаж растет, однако супермаркеты в прошлом году предлагали щедрые скидки на пиво ввиду неудачного выступления сборной Англии на Чемпионате мира по футболу. Кроме того, рынку вредит и продолжающееся сокращение числа пабов.

0 1482
Поделиться
Комментарии 0
12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
0 9345
Иван Белецкий разбирает мифы о крафтовом пиве