Пиво Pro
← Обратно к новостямРазработчики ЕГАИС выпустили книгу о защите от контрафакта

Форум «ПИВО» в Сочи: пиво, безалкогольные напитки, сырье и оборудование

Как сообщает сайт ФГУП «ЦентрИнформ», сотрудники компании — Владимир Богданов, Петр Вихлянцев и Михаил Симонов — выпустили книгу под названием «Защита от контрафакта и подделок».
«В книге изложены принципы построения и алгоритмы функционирования систем прослеживания продукции. Рассмотрены полиграфические, физико-химические, радиочастотные и информационные элементы защиты, используемые в маркировках. Приведены примеры идентификационных знаков и систем прослеживания продукции. Проанализирован российский опыт внедрения государственной системы учета алкогольной продукции, а также корпоративных систем учета и контроля продукции и документов. Приведены рекомендации по переходу к сплошному учету движения алкогольной продукции от изготовителя до розничной продажи. Предложен математический метод расчета доли нелегального рынка», — говорится в сообщении.
Книга объемом 142 страницы выпущена издательским домом LAP LAMBERT Academic Publishing (Германия), выпускающим книги по технологии «печать по требованию». Узнать, где приобрести книгу, можно по ссылке над материалом.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться