Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пиво Pro
← Обратно к новостямНародный Хурал Бурятии 30 июня может ужесточить алкогольное законодательство республики

Как сообщает «Байкал-Daily», Народный Хурал Бурятии готовится рассмотреть закон, направленный на борьбу с псевдобарами. Это может произойти уже на очередной сессии 30 июня, причем поправки, в случае одобрения, будут приняты сразу в двух чтениях.
Предлагается установить запрет на розничную продажу алкогольной продукции на территории республики в нежилых помещениях многоквартирного жилого дома, вход для покупателей в которые организован со стороны подъездов или двора данного жилого дома. Также закон предлагает запретить продажу спиртного в зданиях, в которых расположены общежития и при оказании услуг общественного питания — навынос, а также в закрытой таре без розлива. Также предлагается ограничить продажу алкогольной продукции с 21 часа до 9 часов (именно такое ограничение установлено в республике для продажи алкоголя в розничных магазинах) в нестационарных объектах общественного питания и в помещениях предприятий общепита, расположенных в нежилых помещениях жилых домов, включая встроенные, пристроенные и встроено-пристроенные помещения.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться