Пиво

← Обратно к новостям
24 июня 2015, 14:11 — «Главбух»

Как организовать учет затрат в виноделии

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Как организовать учет затрат в виноделии

Журнал «Главбух» публикует разъяснения о том, как вести учет затрат в виноделии.

В своей деятельности винодельческие организации руководствуются Методическими рекомендациями по бухгалтерскому учету затрат, утвержденными приказом Минсельхоза России от 6 июня 2003 г. № 792.

Синтетический учет затрат в виноделии ведут на счете 20 «Основное производство» с выделением отдельных аналитических счетов.

В качестве калькуляционной единицы в виноделии применяется 1 декалитр. Приложение к Методическим рекомендациям № 792 приводит следующий перечень объектов: сокоматериалы, вино, шампанское, коньяк, вакуум-сусло, соки, спирт.

Как пишет «Главбух», выбор конкретной номенклатуры объектов учета затрат определяется типом винодельческой организации. Так, организации первичного виноделия, осуществляющие полный производственный цикл, накопление производственных затрат ведут по группам виноматериалов: для производства шампанского, сухих, крепких, десертных, полусладких вин, коньяка, сульфитированного сусла, вакуум-сусла. Организации вторичного виноделия ведут накопление затрат в разрезе виноматериалов, отправленных на технологическую переработку, и готовой продукции.

В виноделии, как правило, применяется полуфабрикатный вариант попередельного метода. В этом случае калькулируется себестоимость не только готовой конечной продукции, но и себестоимость полуфабрикатов собственного производства (необработанных виноматериалов, обработанных виноматериалов, вакуум-сусла, выдержанных виноматериалов).

С полной версией статьи и примером ведения учета можно ознакомиться на сайте журнала «Главбух» по ссылке над материалом.

0 645
Поделиться
Комментарии 0
23 октября 2018
China Brew & Beverage 2018 (Шанхай)

13 международная выставка технологий производства пива и напитков China Brew & Beverage пройдёт в Шанхае с 23 по 26 октября 2018 года.

23 октября 2018
Выставка и форум INTEGRITY (Москва)

23-25 октября 2018 года в Москве пройдёт первое в своём роде мероприятие — выставка и форум INTEGRITY.

23 октября 2018
InterFood Ural 2018

Выставка продуктов питания, упаковки и оборудования для пищевой промышленности InterFood Ural 2018  пройдет в Екатеринбурге, в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» с 23 по 25 октября 2018 года.

Лучшее
1 11341
Интервью пивоварни «Бакунин». Часть II: «Свое производство построим в Эстонии»