Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пиво Pro
← Обратно к новостямПортугалия намерена на четверть увеличить объем экспорта вина

Как сообщает портал «Газета «Слово», на выставке Vinexpo во французском Бордо заместитель премьер-министра Португалии Паулу Порташ заявил, что Португалия намерена достичь объема экспорта в 900 млн евро в год.
—Четыре года назад мы экспортировали вина немногим более чем на 600 млн евро, в настоящее время мы экспортируем на 730 млн евро, и абсолютно реальная цель — достичь 900 миллионов. Португалия — девятый поставщик вин в мире и может подняться на одну-две позиции, — заявил Порташ и добавил, что уже половина выпускаемой в стране винной продукции идет на экспорт.
В работе Vinexpo принимают участие более 80 португальских компаний-винопроизводителей из знаменитых винодельческих регионов Dão, Douro, Alentejo, Bairrada и других.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться