Директор ГУП «Кизлярский коньячный завод».
Пиво Pro
← Обратно к новостямВ России будет создан Союз производителей коньяка

Форум «ПИВО» в Сочи: пиво, безалкогольные напитки, сырье и оборудование

Как сообщает «Интерфакс», в России будет создан Союз производителей коньяка (Союзконьяк). Инициатором объединения выступил Кизлярский коньячный завод, к нему присоединились «КиН» и ВКЗ «Альянс».
Союзконьяк будет работать над созданием условий для развития производства и реализации российского коньяка, развития сырьевой базы, отстаивать интересы российских производителей и потребителей коньяка. Кроме того, союз займется развитием национального бренда «российский коньяк».
— Обращение виноделов Кизляра к коллегам вызвано объективными проблемами отрасли. Недостаток площадей виноградников, нехватка сырья для производства коньяков, снижение доверия потребителей к российской коньячной продукции — лишь часть вопросов, которые в одиночку не может решить даже крупный производитель, — заявил директор Кизлярского коньячного завода Евгений Дружинин.
Председателем Союза производителей коньяка стал экс-сенатор Валерий Парфенов.
По данным Росстата, совокупная доля трех предприятий, ставших учредителями союза, превышает 35% рынка. В 2014 году компании совокупно произвели около 2,5 млн декалитров коньяка из 6,9 млн декалитров, выпущенных в России. Общее производство коньяка в России в прошлом году снизилось на 7%.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться