Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Пиво Pro
← Обратно к новостямНа площадке Общественной Палаты состоится круглый стол по вопросам развития малого и среднего бизнеса на уровне муниципалитетов

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

4 июня на площадке Общественной Палаты РФ состоится круглый стол, посвященный обсуждению проблем, связанных с развитием и государственной поддержкой малого и среднего предпринимательства на уровне муниципалитетов. В обсуждении примут участие секретарь ОП Александр Бречалов, генеральный директор АСИ Андрей Никитин, а также президент «ОПОРЫ России» Александр Калинин.
Как сообщается на сайте «ОПОРЫ России», в повестку внесены следующие вопросы:
1. Муниципальная практика привлечения инвестиций на малые территории: проблемы, перспективы и тиражирование успешного опыта;
2. Популяризация успешных примеров развития бизнес-климата и предпринимательства на малых территориях;
3. Атлас муниципальных практик: новая редакция и инструменты внедрения;
4. Национальная премия «Бизнес-Успех». Подписание соглашения.
По окончании круглого стола планируется подписание соглашения о сотрудничестве по проведению конкурса среди субъектов предпринимательской деятельности и муниципальных образований на присуждение Национальной предпринимательской премии «Бизнес-Успех».
Тем временем в предоставленном Борисом Титовым президенту РФ докладе о состоянии российского бизнеса также фигурировали проблемы малого и среднего предпринимательства.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться