2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Пиво Pro
← Обратно к новостямНа Ставрополье морозами в октябре 2014 года повреждено около 230 гектаров винограда

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

В настоящее время на Ставрополье проходит проверка на предмет подсчета повреждений, нанесенных лозе морозами в октябре прошлого года, — сообщает Татьяна Слипченко в материале для газеты «Ставропольская правда» со ссылкой на информацию от министерства сельского хозяйства.
По последним данным, отмечается гибель лозы на площади около 230 гектаров, садов — на площади 360 гектаров. На данный момент там ведутся защитные мероприятия, проводится закладка ягодников и садов интенсивного типа. Ранее сообщалось, что власти Ставрополья намереваются снабдить виноградниками каждый регион края.
Тем временем в июне Госдума планирует рассмотреть законопроект о наложении запрета на недавно разрешенную рекламу вина
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться