Пиво Pro

← Обратно к новостям
29 мая 2015, 14:53 — Удмуртская правда

В Удмуртии обсудили, как сократить потребление алкоголя, не навредив бизнесу

В Удмуртии обсудили, как сократить потребление алкоголя, не навредив бизнесу

В рамках дня Госсовета на ликероводочном заводе «Глазовский» прошло заседание секции по вопросам реализации закона «Об ограничении розничной продажи алкогольной продукции на территории Удмуртской Республики», сообщает «Удмуртская правда».

Организаторы мероприятия выразили обеспокоенность тем, что большое количество людей гибнет в авариях по причине пьянства, и с каждым годом эта статистика только ухудшается. Кроме того, много людей умирает от употребления суррогатов.

В течение четырех созывов депутаты Госсовета работают над этой проблемой. Регулярно вносятся изменения. Глазовские депутаты обратились в Госсовет с инициативой по ограничению торговли алкоголем в ночное время в кафе, барах и ресторанах с двух часов ночи. По этому вопросу создана рабочая группа. В ближайшее время это изменение будет вноситься в республиканское законодательство.

Тем не менее, было отмечено, что депутатам не раз приходилось слышать со стороны предпринимательского сообщества недовольство по поводу ограничений. Дело в том, что ограничения загоняют бизнес в подполье, увеличивается продажа нелегального спиртного. Во избежание этого было принято решение вводить взвешенные и грамотные ограничения и, прежде всего, прививать культуру пития.

0929
Поделиться
Смотрите также
0 3865
22.07.2021
Производители вин должны до 1 сентября предоставить в РАР заявления о переоформлении лицензии

2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:

0 11036
06.05.2021
Как собирать и хранить дрожжи

Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.

0 3157
06.08.2021
В Удмуртии запретят ночную продажу алкоголя общепитам, которые торгуют полуфабрикатами

Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.

1 13746
16.02.2021
Новый стиль: холодный IPA

Американские пивовары придумали очередной вид IPA — теперь холодный. О том, чем отличается этот стиль, и о пивоварне, которая его создала, рассказывает журнал Craft Beer & Brewing.

0 2350
27.07.2021
Евросоюз пока не запрашивал в ВТО консультации по российскому «закону о шампанском»

26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.

0 9876
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
01 июля 2022
Craft Beer Helsinki 2022

Craft Beer Helsinki – это великолепный фестиваль крафтовой культуры, который пройдёт в июле 2022 года в Хельсинки, в Rautatientori.

02 июля 2022
IV фестиваль «Горький Крафт» (Нижний Новгород)

2-3 июля на Красной слободе пройдет пивной фестиваль «Горький Крафт».

07 июля 2022
VI Среднерусский зерновой форум и XI День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России» (Липецкая область)

Союз ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции совместно с Союзом производителей сырья для алкогольной продукции и Союзом селекционеров, генетиков и семеноводов 7-8 июля 2022 года проведут в Липецкой области VI Среднерусский зерновой форум и XI День поля «Ячмень, солод, хмель и пиво России».

Лучшее
0 56089
Типичные ошибки пивоваров в соцсетях