Пиво

← Обратно к новостям
29 мая 2015, 14:53 — Удмуртская правда

В Удмуртии обсудили, как сократить потребление алкоголя, не навредив бизнесу

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
В Удмуртии обсудили, как сократить потребление алкоголя, не навредив бизнесу

В рамках дня Госсовета на ликероводочном заводе «Глазовский» прошло заседание секции по вопросам реализации закона «Об ограничении розничной продажи алкогольной продукции на территории Удмуртской Республики», сообщает «Удмуртская правда».

Организаторы мероприятия выразили обеспокоенность тем, что большое количество людей гибнет в авариях по причине пьянства, и с каждым годом эта статистика только ухудшается. Кроме того, много людей умирает от употребления суррогатов.

В течение четырех созывов депутаты Госсовета работают над этой проблемой. Регулярно вносятся изменения. Глазовские депутаты обратились в Госсовет с инициативой по ограничению торговли алкоголем в ночное время в кафе, барах и ресторанах с двух часов ночи. По этому вопросу создана рабочая группа. В ближайшее время это изменение будет вноситься в республиканское законодательство.

Тем не менее, было отмечено, что депутатам не раз приходилось слышать со стороны предпринимательского сообщества недовольство по поводу ограничений. Дело в том, что ограничения загоняют бизнес в подполье, увеличивается продажа нелегального спиртного. Во избежание этого было принято решение вводить взвешенные и грамотные ограничения и, прежде всего, прививать культуру пития.

0 532
Поделиться
Комментарии 0
19 февраля 2019
Beviale Moscow 2019

С 19 по 21 февраля 2019 года в Москве, в выставочном центре «Крокус Экспо», пройдёт выставка Beviale Moscow 2019.

19 февраля 2019
Bottland (Москва)

19-22 февраля в Москве пройдёт первая в России и СНГ узкоспециализированная международная выставка оборудования и технологий розлива, производства напитков и смежных процессов Bottland.

21 февраля 2019
Beer Battle Training (Москва)

Мастер-класс по дегустации пива пройдёт в магазине «Беру выходной».

Лучшее
1 10346
Mikkeller: «Я просто хотел варить хорошее пиво»