Губернатор Московской области.
Пиво Pro
← Обратно к новостямБюджет Московской области получает ежегодно 20 млрд рублей с алкогольных акцизов

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев отметил, что ежегодно бюджет области получает 20 млрд рублей с акцизов от продажи алкоголя, при этом сумма уменьшается, если с прилавков исчезают товары, произведенные подмосковными производителями, — передает «Интерфакс».
— Я благодарен сетям, которые, наконец, поняли, что с нами можно работать в партнерстве, и очень рассчитываю, что все сети без исключения примут наших подмосковных производителей, — отметил Андрей Воробьев. Помимо этого, губернатор отметил, что товары местного производства более выгодны как по цене, так и по качеству. Отметим, что власти Подмосковья и ранее напрямую обращались к сетям с просьбой поддержать местных производителей алкоголя.
Тем временем власти планируют проводить проверки на наличие нелегальной алкогольной продукции на полках магазинов Подмосковья и даже задержали крупную партию контрафакта в Мытищинском районе.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться