Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Пиво Pro
← Обратно к новостямСербия разрабатывает национальную антиалкогольную программу

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

Сербское правительство заявило, что сейчас проводит встречи с представителями Всемирной организации здравоохранения в связи с намерениями разработать новую национальную антиалкогольную политику, — сообщает Beer Comments.
Власти стремятся снизить уровень потребления алкоголя в стране и тем самым предотвратить негативные последствия злоупотребления алкоголем.
В этом году представители Всемирной организации здравоохранения проводят консультации со специалистами Министерства здравоохранения Сербии и Национальной экспертной комиссии касательно разработки национальной программы снижения потребления алкоголя.
Европейский план действий по сокращению чрезмерного потребления алкоголя и негативных последствий на 2012-2020 года рекомендует государствам-членам иметь национальный план действий или стратегию по снижению потребления алкогольных напитков в стране. На данный момент уже 38 стран-членов имеют утвержденную стратегию по снижению уровня злоупотребления алкоголем.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться