Пиво Pro

← Обратно к новостям
28 мая 2015, 14:45 — Delfi.lv

С 1 августа в Латвии подорожает спиртное из-за роста акцизов

С 1 августа в Латвии подорожает спиртное из-за роста акцизов

В среду, 27 мая, состоялось заседание правительственной комиссии по бюджету и финансам, посвященное подготовке ко второму чтению законопроекта о повышении акцизов на алкоголь. Из-за продолжительных споров на данную тему комиссией было принято решение: в 2015 году акцизные ставки возрастут с 1 августа, размеры же налогов на 2016-2018 годы будут утверждены при рассмотрении проекта бюджета на будущий год.

Как передает агентство Delfi.lv со ссылкой на сообщение ИА BNS, в 2015 году размер повышения останется в пределах, о который существует договоренность с представителями отрасли. Во втором чтении законопроект планируется рассмотреть 4 июня, в третьем и окончательном – 18 июня.

Проект предусматривает увеличение ставки акцизного налога на 9,3% для вин, сброженных напитков крепостью выше 6%, а также для игристых сброженных напитков и полупродуктов с содержанием этилового спирта до 15%. Для неигристых сброженных напитков крепостью до 6% ставка будет снижена на 45,3%. Для полупродуктов с содержанием спирта от 15% до 22% акциз повысят на 10,4%, для спирта и других алкогольных напитков – на 1,7%, для пива – на 22,6%.

Портал Profibeer ранее проводил сравнительные расчеты в отношении российского и латвийского акцизных ставок на пиво на фоне увеличения акцизного налога в Латвии.

В мае же сообщалось о неутешительных прогнозах для пивоваренной отрасли Латвии на будущие годы.

02274
Поделиться
Смотрите также
0 13135
03.03.2023
Что такое Phantasm — порошок из винограда, который усиливает тиолы в пиве

Всё чаще в описаниях зарубежных пивных новинок появляется интересный ингредиент — Phantasm, высушенные отходы переработки новозеландского винограда совиньон-блан. По заявлениям пивоваров, этот «волшебный порошок» помогает максимально раскрыть в пиве тропический характер.

0 28508
10.06.2021
Как начать эксперименты с кетл-саурингом

Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.

0 9091
17.05.2023
Порядок и прогресс: как развивается катарина-саур

Созданный бразильскими пивоварами стиль катарина-саур завоевал признание не только на родине. Секрет его — в максимально свежих фруктах, не обязательно экзотических. Обо всех хитростях бразильских пивоваров рассказывает президент BJCP Гордон Стронг.

0 18432
29.08.2018
Забытые пивные стили: йоркширский стинго

О старинном английском стиле крепкого пива, созданного для долгого созревания и хранения, рассказывает журнал Zymurgy.

Комментарии 0

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Через соц.сети
23 февраля 2024
Конференция Moscow Cider Days (Москва)

Конференция Moscow Cider Days пройдёт 23-25 февраля 2024 года в Москве, в ДК «Рассвет».

24 февраля 2024
Top Craft Beer fest RUSSIA 2024 (Москва)

24 февраля в Москве, в «МТС Life Холл», пройдёт фестиваль крафтовых пивоварен Top Craft Beer fest RUSSIA 2024 от организаторов фестиваля SVOI.

10 марта 2024
Выставка Prowein 2024 (Дюссельдорф)

С 10 по 12 марта в Дюссельдорфе пройдёт крупнейшая в мире выставка вина и крепких напитков ProWein 2024.

Лучшее
10 74536
Павел Егоров: Пять самых-самых сортов пива 90-х