2 июля вступили в силу изменения в ФЗ № 171 и ФЗ № 468. В этой связи РАР сообщает, что организации, имеющие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина, винных напитков, виноматериалов, должны до 1 сентября 2021 в соответствии с п. 12 статьи 19 ФЗ № 171-ФЗ подать в РАР заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением вида производимой продукции:
Пиво Pro
← Обратно к новостямС 1 августа в Латвии подорожает спиртное из-за роста акцизов

Оборудование, сырье и упаковка для производства напитков

В среду, 27 мая, состоялось заседание правительственной комиссии по бюджету и финансам, посвященное подготовке ко второму чтению законопроекта о повышении акцизов на алкоголь. Из-за продолжительных споров на данную тему комиссией было принято решение: в 2015 году акцизные ставки возрастут с 1 августа, размеры же налогов на 2016-2018 годы будут утверждены при рассмотрении проекта бюджета на будущий год.
Как передает агентство Delfi.lv со ссылкой на сообщение ИА BNS, в 2015 году размер повышения останется в пределах, о который существует договоренность с представителями отрасли. Во втором чтении законопроект планируется рассмотреть 4 июня, в третьем и окончательном – 18 июня.
Проект предусматривает увеличение ставки акцизного налога на 9,3% для вин, сброженных напитков крепостью выше 6%, а также для игристых сброженных напитков и полупродуктов с содержанием этилового спирта до 15%. Для неигристых сброженных напитков крепостью до 6% ставка будет снижена на 45,3%. Для полупродуктов с содержанием спирта от 15% до 22% акциз повысят на 10,4%, для спирта и других алкогольных напитков – на 1,7%, для пива – на 22,6%.
Портал Profibeer ранее проводил сравнительные расчеты в отношении российского и латвийского акцизных ставок на пиво на фоне увеличения акцизного налога в Латвии.
В мае же сообщалось о неутешительных прогнозах для пивоваренной отрасли Латвии на будущие годы.
26 июля 2021 года торговый источник в Женеве сообщил, что пока Евросоюз не запрашивал в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) консультации с Россией по спорам о новом законе, который разрешает использовать термин «шампанское» только для российских напитков, а импортную продукцию относит к термину «игристое вино». Источник допустил, что Москва и Брюссель ведут переговоры, но ВТО к ним не имеет отношения.
Власти Удмуртии обеспокоены ростом числа заболевших коронавирусом. Поэтому в регионе запретят ночную продажу алкоголя заведениям общепита, которые не имеют полного технологического цикла и работают с полуфабрикатами.
Кетл-сауринг даёт пивоварам широкие возможности для творчества и позволяет расширить палитру выпускаемого пива. О том, как освоить эту технологию пивоварне, раньше не пробовавшей экспериментировать с кислым пивом, рассказывает главный пивовар Breakside Brewery Бен Эдмундс.
Пивовары часто повторно используют дрожжи для экономии и более эффективного брожения. Однако чтобы дрожжи были здоровыми, нужно соблюдать правила их сбора и хранения, о которых рассказывает сайт Craft Brewing Business. При следовании им можно использовать дрожжи семь-десять раз.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Войти / Зарегистрироваться