Пиво

← Обратно к новостям

Сергей Гордиков: «Потребитель всегда предпочитает возможность выбора»

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Сергей Гордиков: «Потребитель всегда предпочитает возможность выбора»

Портал Profibeer продолжает изучать особенности продвижения и спроса на российском рынке пива в формате 0,33 л. Наш эксперт — Сергей Гордиков, директор дивизиона «Пиво» ЗАО «Московская Пивоваренная Компания» — рассказал, чем вызвано появление такой новинки. 

— В условиях рекламных ограничений, в которых существует пивоваренная отрасль, новые сорта пива традиционно сначала выходят на рынок в более привычном, узнаваемом формате — 0,5 л, и только достигнув определенной популярности, могут позволить себе эксперименты с новыми формами. Мы рассматриваем новые форматы упаковки как часть маркетинговой стратегии компании — чем больше продуктов мы предлагаем, тем больше представленность нашего пива на полках и как следствие — внимания к нему потребителей.

— Исторически пиво в 0,33 л является довольно редким форматом для России, но в мире этот объем достаточно популярен и главным образом востребован в сегменте HoReCa. Собственно, и родоначальниками этого формата были страны с распространенной культурой посещения баров, в частности Америка. В Европе представлена фасовка и 0,5 л, и 0,33 л. Очевидное предпочтение формату 0,5 л в стеклянной бутылке оказывают разве что в Германии, что связано главным образом с возвратной бутылкой и присущей немцам экономностью.

— Пить пиво не спеша, при этом не опасаясь, что оно успеет «выдохнуться», — это ресторанная история, и 0,33 бутылка для этого оптимальна. Если говорить об употреблении пива в такой фасовке вне бара и ресторана, то она тоже имеет несколько преимуществ: в прохладную погоду не все люди готовы выпить сразу пол-литра пива — 0,33 л предпочтительнее, и в жару такой объем выпивается быстрее, не успев нагреться. Банка в таком объеме более легкая, ее удобно, например, брать на пикник, на дачу.

0 1818
Поделиться
Лица
Гордиков Сергей Викторович

Директор дивизиона «Пиво» ЗАО «Московская Пивоваренная Компания».

Комментарии 0
20 августа 2019
Фестиваль сбора урожая и сидроделия BULLEVIE FEST (Ленинградская область)

20 августа в деревне Олешно, на юге Ленинградской области, впервые пройдет сбор урожая сидровых сортов яблок, в собственном саду владельца компании Bullevie Дмитрия Тихомирова.

23 августа 2019
3-й Astra Craft Weekend (Астрахань)

23 и 24 августа 2019 года на летней площадке отеля «Азимут» (ул. Кремлевская, 4) пройдет Третий астраханский крафтовый фестиваль ASTRA CRAFT WEEKEND.

24 августа 2019
Прикамский фестиваль малых пивоварен Craft Fair (Ижевск)

24 августа 2019 года в Ижевске пройдёт Четвёртый Прикамский фестиваль малых пивоварен Craft Fair.

Лучшее
1 13716
Schneider Weisse – как они это делают?