Пиво

← Обратно к новостям
10 января 2019, 09:28

Голландские пивовары сварили пиво из рождественских елей

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Голландские пивовары сварили пиво из рождественских елей

Голландская ботаническая пивоварня Lowlander Beer «сообразила» зимний IPA из выброшенных вечнозеленых красавиц.

Чтобы сварить по-настоящему праздничное зимнее чудо, пивовары Lowlander использовали 600 кг иголок, стали партнерами с ботаническим садом и ресторанами Амстердама,  да и просто со всеми желающими, которые хотели бы вдохнуть новую жизнь в  вечный  смолистый символ Рождества.

Акция оказалась вполне успешной. По последним данным было зарегистрировано более 1000 деревьев, отданных на производство пива. В то время как для изготовления непосредственно пива пустили только иголки, пивовары компании решили использовать все до последней веточки: какая-то часть пошла на подарочные наборы и бутылки, а что-то послужило материалом для создания благородного напитка – Lowlander Botanical Brut (лимитированной серии игристого пива, сваренного с добавлением иголок и сброженного шампанскими дрожжами).

Кроме напитков, пивовары использовали древесину для копчения сыров, рыбы и даже колбасок.

Lowlander Beer была основана в 2016 году Фредериком Кампманом, изготовлявшем тогда вовсе не пиво, а джин.  Но уже в то время он с удовольствием экспериментировал, добавляя в напитки кориандр и корень солодки.

— Различное наше прошлое как пивоваров, барменов и гурманов послужило основой для того, что для меня и моих коллег сейчас значит пиво, — делится Фредерик.

Идея использовать рождественскую елку для производства пива родилась у Кампмана благодаря зимним праздникам.

— После неподдельного восхищения елями во время Рождества, мы их впоследствии без зазрения совести выбрасываем на помойку. Нам нужно изменить подход, — считает пивовар.

Зимний IPA, сваренный с елочными иголками и ягодами можжевельника, получился освежающим и пикантным одновременно. Безусловно, не обошлось и без отличительной горчинки.

Пиво было представлено в 700 питейных заведениях и ресторанах, также все желающие могли приобрести напиток через Amazon.

0 2437
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
0 14586
Никита Филиппов: «Контрактное пивоварение – это съемное жилье, рано или поздно задумываешься о собственном доме»