Пиво

← Обратно к новостям
10 января 2019, 09:28

Голландские пивовары сварили пиво из рождественских елей

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Голландские пивовары сварили пиво из рождественских елей

Голландская ботаническая пивоварня Lowlander Beer «сообразила» зимний IPA из выброшенных вечнозеленых красавиц.

Чтобы сварить по-настоящему праздничное зимнее чудо, пивовары Lowlander использовали 600 кг иголок, стали партнерами с ботаническим садом и ресторанами Амстердама,  да и просто со всеми желающими, которые хотели бы вдохнуть новую жизнь в  вечный  смолистый символ Рождества.

Акция оказалась вполне успешной. По последним данным было зарегистрировано более 1000 деревьев, отданных на производство пива. В то время как для изготовления непосредственно пива пустили только иголки, пивовары компании решили использовать все до последней веточки: какая-то часть пошла на подарочные наборы и бутылки, а что-то послужило материалом для создания благородного напитка – Lowlander Botanical Brut (лимитированной серии игристого пива, сваренного с добавлением иголок и сброженного шампанскими дрожжами).

Кроме напитков, пивовары использовали древесину для копчения сыров, рыбы и даже колбасок.

Lowlander Beer была основана в 2016 году Фредериком Кампманом, изготовлявшем тогда вовсе не пиво, а джин.  Но уже в то время он с удовольствием экспериментировал, добавляя в напитки кориандр и корень солодки.

— Различное наше прошлое как пивоваров, барменов и гурманов послужило основой для того, что для меня и моих коллег сейчас значит пиво, — делится Фредерик.

Идея использовать рождественскую елку для производства пива родилась у Кампмана благодаря зимним праздникам.

— После неподдельного восхищения елями во время Рождества, мы их впоследствии без зазрения совести выбрасываем на помойку. Нам нужно изменить подход, — считает пивовар.

Зимний IPA, сваренный с елочными иголками и ягодами можжевельника, получился освежающим и пикантным одновременно. Безусловно, не обошлось и без отличительной горчинки.

Пиво было представлено в 700 питейных заведениях и ресторанах, также все желающие могли приобрести напиток через Amazon.

0 2745
Поделиться
Комментарии 0
26 марта 2019
Семинар НСППиН и МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» (Ставрополь)

26 марта 2019 года Национальный союз производителей пива и напитков совместно с МИЦ «Пиво и напитки ХХI век» проведёт выездной семинар.

27 марта 2019
CRAFT BEER ITALY 2019 (Милан)

27-28 марта в Милане, в выставочном комплексе MiCo Lab, во второй раз пройдёт CRAFT BEER ITALY — единственная в Италии выставка, посвящённая исключительно крафтовому пиву.

02 апреля 2019
III Международный семинар Profimalt (Липецк)

2-3 апреля 2019 года в Липецке пройдёт III Международный семинар для технологов и руководителей пивоваренных предприятий, организованный компанией Profimalt.

Лучшее
0 10120
Публичные признания официантки Октоберфеста