Пиво

← Обратно к новостям
14 декабря 2018, 11:35

«Жёлтые жилеты» устроили акцию протеста у штаб-квартиры AB InBev в Лёвене

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
«Жёлтые жилеты» устроили акцию протеста у штаб-квартиры AB InBev в Лёвене

Как пишет inside.beer со ссылкой на бельгийские СМИ, «жёлтые жилеты» выступили против пивоваренной компании AB InBev.

Протесты «жёлтых жилетов», начавшиеся во Франции в ответ на рост цен на топливо, становятся протестами против капитализма и рыночной мощи транснациональных компаний. 10 декабря протестующие заблокировали въезд и выезд грузовиков на территорию предприятия AB InBev в бельгийском Лёвене (персонал мог проходить свободно). Семеро протестующих перекрыли дорогу и вывесили плакат с надписью: «Верните деньги туда, где они должны быть». По данным местной полиции, акция протеста прошла мирно.

Анархоактивист Петер Террин заявил, что группа планирует протестовать целую неделю, и, в зависимости от того, сколько народа им удастся собрать, они будут рассматривать варианты дальнейших действий. Активисты обвиняют AB InBev в максимизации прибыли за счёт ухода от налогов и перевода денег в офшорные компании на Багамах. Они заявляют, что имена акционеров компании фигурируют в «Панамских документах».

В субботу «жёлтые жилеты» планируют провести в Брюсселе Национальный день действия – акцию против пенсионной реформы и жёстких экономических мер, запланированных правительством Бельгии. «Им остаётся только экономить, потому что транснационалы не платят налоги», — заявил Террин.

По данным бельгийской налоговой, в прошлом году InBev Belgium заплатила в бюджет страны только 3,8 млн евро налогов с прибыли в 838,2 млн евро. Это около 0,5%, — намного меньше, чем платит большинство компаний. В мировом масштабе AB InBev  заплатила 1,69 млрд евро  налогов — 17,3% от прибыли. Этот показатель близок к среднеевропейскому.

0 556
Поделиться
Комментарии 0
27 января 2019
Российский финал конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies

27 января в Москве, в ресторане «Поплавок» (Мясницкая 7, стр.1) состоится российский финал Международного конкурса барменов Calvados Nouvelle Vogue International Trophies. Начало — в 15 часов.

11 февраля 2019
«Продэкспо-2019»

11-15 февраля в выставочном комплексе «Экспоцентр» пройдёт 26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо».

12 февраля 2019
Алкоконгресс и Винный форум

12 февраля в рамках выставки «Продэкспо-2019» состоятся XIV АлкоКонгресс и V Винный форум.

Лучшее
0 23991
Секреты продажи крафта от Николая Желагина