Пиво

← Обратно к новостям
30 ноября 2018, 13:42

Американский пивной блогер отказался от пива, чтобы выжить

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Американский пивной блогер отказался от пива, чтобы выжить

Корреспондент газеты Миллер много лет, помимо основной работы — сообщений о пожарах и происшествиях, — вёл колонку о пиве. Рубрика под названием The Beer Nut рассказывала о пиве штата Массачусетс и Новой Англии. Помимо колонок, Норман написал книгу – путеводитель по пиву Новой Англии.

Но на днях он опубликовал последнюю колонку и сообщил о закрытии рубрики. Вот что он написал:

«Я убиваю Beer Nut, чтобы у Нормана Миллера появился шанс на жизнь.

Я убиваю себя. Это не преувеличение, это правда. Мой образ жизни меня убивает. Мне нужно что-то изменить, чтобы дожить до 45, и тем более до 50 или дольше.

Я отказываюсь от пива.

Это решение было нелегко принять. Пиво стало для меня больше, чем любимым напитком. Оно стало частью моей личности. Я не просто веду колонку Beer Nut. Я и есть Beer Nut. Но если я хочу жить дальше, я больше не могу оставаться Beer Nut. И, честно говоря, это отстой.

За те 12 лет, что я веду колонку, пиво стало много для меня значить. Оно стало частью моей работы, которой я особенно жду. С некоторыми из лучших друзей я познакомился благодаря пиву. Я стал публикуемым автором благодаря пиву.

Однако оно стало слишком большой частью моей жизни. Каждую пятницу и субботу, а иногда и по четвергам и по воскресеньям, я пью по пять-шесть бокалов пива, иногда больше. Я получаю больше калорий из пива, чем из еды.

Вес всю жизнь был моей проблемой. Я всегда был толстым ребёнком. Становясь старше, я становился толще. Потом я стал не просто толстым, а тучным. Это никогда меня особо не беспокоило. Я всё знал, но не менял свой образ жизни. Не поймите меня неправильно: я всю жизнь пытался сбросить вес – диеты, контроль питания, нутриционисты, упражнения… Ничто не работало, или я срывался. Я не ищу сочувствия. Это моя вина, я просто перечисляю факты.

По мере того как я становлюсь старше, ожирение сказывается на мне. Мне не так легко двигаться, как раньше. Всё теперь тяжело. Даже вставать после некоторого времени сидения. Я всё жду, когда свалюсь, поднимаясь по ступенькам или вынося мусор.

Я не могу так жить. Мне уже дважды приходилось обращаться в неотложку из-за проблем с желудком. Может, они и не связаны с алкоголем, но глупо думать, что они никак не связаны с моим весом. Вы спросите, почему бы мне просто не сократить потребление пива и не продолжить писать о пиве? Я не думаю, что можно хорошо писать о местном пиве, если не пить его.

Я отказываюсь от пива и буду стараться лучше питаться, потому что я хочу жить. В моей жизни есть люди, которые для меня важны, и я пока не хочу с ними прощаться, и не хочу, чтобы им пришлось меня хоронить. Я хочу жить, чтобы быть с ними.

Я не говорю, что больше никогда не буду пить пиво. Я просто не хочу, чтобы оно было у меня дома. Я выпью один-два бокала в гостях в честь особого случая».

Норман поблагодарил всех редакторов, которые помогали ему в работе, пивоваров и, конечно, читателей колонки. Теперь он планирует написать новую книгу, но это будет не пивной путеводитель, а детектив.

Колонка Нормана Миллера подняла тему, о которой в пивном мире обычно принято молчать: иногда любители и профессионалы крафтового пива переходят границы умеренного потребления, что ставит под угрозу их физическое и психическое здоровье, семейные отношения, карьеру и т. д. Например, как признавался основатель Hill Farmstead Шон Хилл, неожиданный взрыв популярности пивоварни привёл его к депрессии, за которой последовали проблемы с алкоголем. Он считает очень важным, чтобы темы ментального здоровья и алкоголизма в крафтовом мире не замалчивались.

3 4045
Поделиться
Комментарии 3
Алексей
01 декабря 2018, 02:45

С такой тушей и я бы бросил. Точнее, бросать надо было еще килограмм 30 назад.

Сергей
30 ноября 2018, 20:16

Ему никто не сказал, что в пиве мало калорий?

Алексей
01 декабря 2018, 02:49

Это иллюзия. 50 килокалорий есть в любом самом неплотном пиве. А 2 литра - это как раз половина суточной потребности человека,, не занимающегося физическим трудом. Плюс быстрые углеводы, мгновенно усваивающиеся в организме, из-за чего любая еда в значительной степени откладывается в жир.

12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
1 27172
Пять хмелей крафтовой революции