Пиво

← Обратно к новостям
25 мая 2018, 12:02 — The Morning Advertiser

Основатель Hill Farmstead признался, что много раз хотел закрыть пивоварню

Американский хмель высшего качества!

www.hopandmalt.ru
Основатель Hill Farmstead признался, что много раз хотел закрыть пивоварню
фото: Rob Hopkins

Основатель вермонтской пивоварни Hill Farmstead Шон Хилл в интервью сайту The Morning Advertiser призвал к более широкому обсуждению внутри пивного сообщества проблемы зависимости и злоупотребления алкоголем.

— Ментальное здоровье и алкоголизм в пивной индустрии никогда не обсуждают. Было бы прекрасно, если бы на Craft Brewers Conference провели семинар или беседу о взаимодействии с алкоголем. Это был бы самый непопулярный семинар, потому что никто не хочет признавать эту проблему. Я не знаю никого в пивном мире, у кого не было бы с этим проблем. Посмотрите на любое фото с фестивалей наподобие Mikkeller Beer Celebration: люди пьют по десять бокалов пива в день и живут этой безумной разъездной жизнью. Это на самом деле не очень здорово.

Хилл также рассказал, как его собственное душевное здоровье пострадало после того, как его пивоварня в 2013 году впервые получила звание лучшей пивоварни мира от сайта RateBeer.

— Когда мы получили первую награду RateBeer, у нас было пять сотрудников, а туалет и офис пивоварни находились у меня дома. Люди начали приезжать на пивоварню и ждали под дождём и снегом, так что нам пришлось одолжить денег и построить новые здания.

— Я особо не помню 2014-2016 годы – это для меня чёрная дыра. Если бы мы встретились в то время, я бы вас не запомнил. Представьте, каково это — варить пиво четыре-пять дней в неделю, управлять 1400-метровым зданием, и чтобы при этом твоя девушка, персонал и посетители были довольны. Это было для меня слишком.

— Моё душевное здоровье тогда было дерьмовым. Я работал 12-14 часов в день, а так как я живу в пяти метрах от пивоварни, у меня не было возможности переключиться. Обычно я выпивал слишком много, чтобы искусственно расслабиться, но тогда я плохо спал. Я просыпался всё ещё усталым и закидывался кофеином, что ещё усиливало чувство тревоги. Это был порочный круг. Мне каждый день хотелось закрыть пивоварню. Но эта тьма была нужна, чтобы было к чему стремиться. Только в сравнении с тем временем я начал понимать и улучшать свою жизнь.

Шон Хилл коснулся и вопроса популярностей некоторых стилей пива и роли Hill Farmstead в создании этого ажиотажа.

— Hill Farmstead не создаёт хайп вокруг своего пива. Мы рассказываем людям, когда выпускаем пиво, но есть разница – информировать о выпуске, или заявить, что это лучшее в мире пиво, и оно в ограниченном количестве.

Что касается NEIPA, то Шон Хилл связывает популярность этого стиля с инстаграмом.

— Инстаграм появился в 2010 году, и именно тогда появилось такое пиво. Если сейчас посмотреть ленту, мы увидим бокалы, полные до краёв, без пены, или пиво, максимально напоминающее сок, но при этом оно не будет таким на вкус. Оно будет как гниющая или переспелая дыня. Это грустно.

По мнению Хилла, интернет изменил и то, как потребители пива общаются между собой.

— Я знаю многих, кто критикует почти каждое пиво. Если посмотреть в антаппд, вы увидите людей, которые чекинят каждое пиво, которое пьют. Просто отложи свой дурацкий телефон, и давай поговорим о чём-нибудь, не связанном с пивом, которое мы пьём.

1 2309
Поделиться
Комментарии 1
Антон
25 мая 2018, 13:39

Все правильно сказал)

12 января 2019
Jolly Goblin Fest-2019 (Обнинск)

12 января в Обнинске пройдёт четвёртый фестиваль Jolly Goblin Fest, приуроченный к семилетию паба «Весёлый гоблин».

16 февраля 2019
IV Фестиваль домашнего пивоварения (Екатеринбург)

Четвёртый фестиваль домашнего пивоварения пройдёт в Екатеринбурге 16 февраля 2019 года.

16 февраля 2019
Конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным» (Малоярославец)

16 февраля 2019 года в Малоярославце (Калужская область) пройдёт конференция «CRAFT. Сделать модный бизнес прибыльным», организованная пивоварней GRENADER.

Лучшее
0 9416
Mikkeller: «Пиво сегодня на миллионы лет впереди вина»